В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
22.06.2018, 19:06
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Средиземноморская диета продлевает биологическую молодость человека

Добавлено:
Диета на основе овощей, фруктов, рыбы и оливкового масла замедляет старение организма, установили исследователи в ходе 10-летнего эксперимента.
Исследователи из Бостона решили выяснить, как питание влияет на теломеры - концевые участки хромосом, защищающие ДНК от повреждений. В течение десяти лет она наблюдали за здоровьем пяти тысяч медсестер, придерживающихся различных стилей питания. Как оказалось, те из них, кто соблюдал средиземноморскую диету, имели более длинные теломеры, то есть были биологически моложе своих ровесников, питавшихся по-другому, передает Русская служба Би-би-си.
Теломеры – это концевые участки хромосом, защищающие ДНК от деградации, длина теломеров и определяет биологический возраст человека. Клетки делятся на протяжении всей жизни, и с каждым делением теломеры становятся короче. Укорочение их означает старение и ведет к развитию связанных с ним заболеваний– сердечно-сосудистых и рака. 
Как показал эксперимент, диета на основе овощей, фруктов, рыбы и оливкового масла защищает ДНК клетки от повреждений и, как следствие, замедляет старение тела. Однако, как признают ученые, им пока не совсем ясно, чем конкретно обусловлен положительный эффект средиземноморской диеты. При этом они говорят о необходимости сбалансированного рациона, так как по отдельности ни один из компонентов средиземноморской кухни такого  эффекта не вызвал.
Это – не первое исследование, подтверждающее её положительное воздействие на здоровье человека. В частности, ученые доказали, что средиземноморская диета снижает риск сердечных приступов быстрее, чем препараты статины, а также является более эффективным способом устойчивого снижения веса, чем диеты с низким содержанием жиров. Помимо этого, она на 30% снижает риск инсульта, инфаркта и преждевременной смерти у сердечников. 
Полностью исследование опубликовано в журнале British Medical Journal
фото: www.silvercity.gr
Версия для печати

Метки статьи: диета, долголетие, здоровое питание, молодость

Комментарии:

Читайте также:

Семь с половиной лет – вот на сколько продлевают свою жизнь люди, которые не боятся старости и относятся к старению как к естественному процессу.

Женщинам пора привыкать к мысли, что 60 лет – это не пенсионный возраст, а всего лишь середина жизни. Благодаря достижениям науки женщины будут жить до 120 лет, прогнозирует британская The Times (перевод на сайте Inopressa.ru)

Почему некоторые люди ведут далеко не здоровый образ жизни, но живут при этом до глубокой старости? Как выяснили ученые, таких людей роднит одинаковый генетический рисунок, пишет Die Zeit(перевод на сайте Inopressa.ru).