В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
15.08.2018, 17:36
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Стихийные бедствия 2013 года стоили миру 85 млдр долл, но это копейки по сравнению с ущербом от таяния льдов

Добавлено:

85 млрд долларов – вот в какую сумму обошлись человечеству природные катастрофы в 2013 году, сообщает «Коммерсант-Fm».

Ущерб от природных катастроф за первые шесть месяцев этого года составил 85 млрд долларов, подсчитали аналитики британской страховой компании Aon. Это на 10 млдр долл больше, чем сумма ущерба от стихийных бедствий в прошлом году.
С точки зрения нанесенного ущерба, наиболее дорогостоящей природной катастрофой стало наводнение, прошедшее в мае-июне в нескольких странах Центральной Европы. Ущерб от наводнения составил 22 млрд долл, 23 человека погибли. 
Землетрясение в Китае (апрель 2013) унесло жизни 196 человек, его экономический ущерб аналитики оценили в 14 млрд долл. 
От сильнейшей засухи в Бразилии, которая длилась января по июнь, хотя никто и не погиб, но экономический ущерб достигает 8,3 млрд долл. 
В результате мощного торнадо в штате Оклахома (США) погибли 29 человек и были разрушены порядка 13 тыс домов и строений. Ущерб оценили в 4,5 млрд долл. 
Ущерб от полугодовой засухи в Китае составил около 4,2 млрд долл.
Наводнение в Канаде унесло жизни четырех человек и нанесло ущерб в 3. 8 млдр долл.
Однако самая дорогая природная катастрофа в мире может произойти из-за глобального потепления в Арктике, прогнозируют аналитики. Если из-под истончающегося слоя вечной мерзлоты выйдут залегающие там 50 гигатонн метана, то это обойдется мировому сообществу в 60 трлн долл. Это сопоставимо с объемом всей мировой экономики, который в прошлом году составил 70 трлн долл.
фото: guardian.co.uk
Версия для печати

Метки статьи: глобальное потепление, климат, окружающая среда, экология

Комментарии:

Читайте также:

Что происходит с климатом? Почему из морей может исчезнуть рыба? Об этих и других проблемах окружающей среды расскажут фильмы, представленные на Фестивале экологического кино «H2O». Фестиваль пройдет с 27 по 30 мая в Москве в кинотеатре «35 мм».

Как научить детей уважать природу и жить в гармонии с окружающей средой? Очень просто - приходите с ними 19 июня в 11 утра в парк Кузьминки и участвуйте в проекте «Мусора. Больше. Нет».

Из-за несоответствия воды водоемов по микробиологическим показателям Роспотребнадзор запретил купание в зонах отдыха «Бич Клаб», «Левобережный» и «Мещерское», сообщает сайт санитарного ведомства.