В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2019, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Из-за экспериментов стоимость лечения рака выросла так, что стала малодоступной

Добавлено:

На больных раком испытывают новейшие методы лечения опухолей, Стоимость лечения быстро растет, как растет и число диагностированных случаев, сообщает Русская служба «Би-би-си». 

Из-за постоянного роста затрат на новейшие технологии и методы лечения, говорят онкологи, цены на лечение рака близки к «кризисной отметке». Такое мнение высказали 37 ведущих мировых экспертов в области онкологии в статье, опубликованной в медицинском журнале Lancet Oncology.
Основанием для критики стала распространенная практика, когда вместо традиционной антираковой терапии и обычных хирургических операций врачи используют дорогостоящие новые методы лечения, эффективность которых не доказана в ходе клинических испытаний. 
Естественно, подобные предпочтения врачей характерны для западных стран.
Ежегодно по всему миру врачи диагностируют рак у примерно 12 миллионов пациентов. К 2030 году, по предварительным оценкам, эта цифра может достичь 27 миллионов человек, учитывая проблему старения населения Земли.
Стоимость лечения новых пациентов с онкологическим заболеванием на текущий момент эксперты оценили в 286 миллиардов долларов в год. Согласно проведенному ими исследованию, в общих тратах богатых государств на здравоохранение расходы на лечение рака составляют от 4% до 7%. Однако проблема в том, что хотя часть инновационных методов лечения успешно проверена в ходе клинических испытаний, многие практики стоят больших денег, но  приносят лишь ограниченный эффект, утверждают исследователи. Поэтому раковое «бремя» постоянно растет и становится финансовой проблемой в развитых странах. 
Другим поводом для критики стало «чрезмерное использование» дорогостоящих препаратов и новых технологий. «Чаще проще сделать томографию, чем подбодрить пациента или врача данными, полученными в результате обычного обследования или тщательно задокументированной истории болезни», – сетуют ученые в статье.
Они критикуют «бесполезное лечение», когда дорогостоящая химиотерапия проводится пациентам в последние недели их жизни, когда шансов на спасение практически не остается.
«Мы находимся на кривой неподъемных издержек. Нам либо надо решиться снизить затраты, либо расходы возрастут, а вместе с ними вырастет и неравенство между бедными и богатыми», - заявил «Би-би-си» один из ведущих авторов исследования, профессор Ричард Салливан.
Ученые видят лишь два решения проблемы чрезмерных затрат на антираковую терапию: уменьшение цены лечения либо сокращение числа людей, которые могут ей воспользоваться.
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, медицина

Комментарии:

Читайте также:

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

До конца года Минздравсоцразвития представит в правительство законопроект, регулирующий биомедицинские клеточные технологии, сообщает сайт министерства.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) изучат и классифицируют методики традиционной медицины, сообщает Medportal.ru, ссылаясь на Canadian Medical Association Journal.