В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 17:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Болеутоляющие таблетки будут выдавать строго по рецепту

Добавлено:

Отпуск препаратов с содержанием кодеина только по рецепту врача станет эффективным методом борьбы против «аптечной наркомании», приводит заявление директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова РИА «Новости».
Сейчас кодеиносодержащие таблетки, в основном болеутоляющие, свободно реализуются через аптечную сеть. При этом за последние пять лет объем отпускаемых препаратов такого рода вырос более чем в 10 раз, рассказал глава ФСКН Виктор Иванов на совещании по противодействию незаконному обороту наркотиков в акватории Каспийского моря.
«В основном, этот рост реализации вызван повышением спроса среди наркозависимых, что говорит о колоссальной проблеме в российском обществе»,- считает Иванов.
По его мнению, только рецептурный отпуск такого рода лекарств позволит наладить «качественный и эффективный контроль в этой сфере».
Однако отпуск по рецептам – не единственное средство борьбы с наркоманией. Накануне президент Дмитрий Медведев на встрече с рок-музыкантами выступил с предложением активнее привлекать к борьбе с наркоманией общественность и СМИ.
«В советский период вообще об этом (наркомании) не говорили. Считалось, что в нашей стране этой проблемы нет. И сейчас, в общем, тема наркомании - она не самая популярная и в СМИ, потому что она такая же неприятная, как многие другие. Об этом стараются не говорить, потому что по законам телевизионного жанра об этом говорить не надо - испортишь настроение телезрителю», - сказал президент. 
 
Версия для печати

Метки статьи: наркомания, наркотики

Комментарии:

Читайте также:

Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».