В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.02.2019, 18:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что вы ожидаете в 2019 году?
Улучшения личного благополучия
Ухудшения личного благополучия
Ничего не изменится
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Минздрав одобряет идею тотального тестирования школьников на наркотики

Добавлено:

Главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн считает правильной идею тотального тестирования старшеклассников на употребление наркотических веществ.

Опыт употребления наркотических веществ имеют 10-12% старшеклассников, считает директор московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн. Он рассказал о результатах проверок учащихся на наркотики, проводившихся в качестве эксперимента в некоторых учебных заведениях столицы. «Выявили 15% потребителей наркотиков, с каждым из них встретились. Через год снова всех проверили и получили только 2% наркоманов», - приводят его слова Вести.Ru.

Еще летом Брюн выступал против поголовного тестирования школьников на наркотики. 
Поскольку для введения всеобщего тестирования учащихся необходима соответствующая законодательная норма, Мосгордума приняла в первом чтении законопроект о проверке школьников и студентов на алкоголь и наркотики. По мнению депутатов, если закон будет принят, то тестирование наведет порядок. По словам председателя комиссии Мосгордумы Михаила Москвина-Тарханова, увернуться невозможно. «Эти современные тесты позволяют выявить наркотик. А наврать, скрыть, сказать, что кто-то ошибся, здесь нельзя».
Предложение о введении тестирования школьников на предмет употребления наркотиков вызывает в обществе неоднозначные мнения. В частности, против обязательных наркотестов выступают некоторые правозащитные организации, полагая, что тестирование может привести к нарушению прав человека. «Какие права будут нарушены при тестировании на наркотики? Право на самоубийство?»,- возражает правозащитникам глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, не раз заявлявший о необходимости введения поголовного тестирования школьников на наркотики. 
О том, что тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, ранее говорил директор ФСКН Виктор Иванов.
Версия для печати

Метки статьи: наркомания, наркотики

Комментарии:

Читайте также:

Отпуск препаратов с содержанием кодеина только по рецепту врача станет эффективным методом борьбы против «аптечной наркомании», приводит заявление директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова РИА «Новости».

Алкоголизм, наркомания, инфляция и безработица – вот главные угрозы для страны. Об этом свидетельствует «рейтинг главных проблем страны глазами россиян», составленный ВЦИОМ.
 

Национальный антинаркотический бюджет предлагает создать директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов. В бюджете различные ведомства аккумулируют средства, предназначенные для борьбы с наркоугрозой, передает ИТАР-ТАСС.