В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Минздрав одобряет идею тотального тестирования школьников на наркотики

Добавлено:

Главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн считает правильной идею тотального тестирования старшеклассников на употребление наркотических веществ.

Опыт употребления наркотических веществ имеют 10-12% старшеклассников, считает директор московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн. Он рассказал о результатах проверок учащихся на наркотики, проводившихся в качестве эксперимента в некоторых учебных заведениях столицы. «Выявили 15% потребителей наркотиков, с каждым из них встретились. Через год снова всех проверили и получили только 2% наркоманов», - приводят его слова Вести.Ru.

Еще летом Брюн выступал против поголовного тестирования школьников на наркотики. 
Поскольку для введения всеобщего тестирования учащихся необходима соответствующая законодательная норма, Мосгордума приняла в первом чтении законопроект о проверке школьников и студентов на алкоголь и наркотики. По мнению депутатов, если закон будет принят, то тестирование наведет порядок. По словам председателя комиссии Мосгордумы Михаила Москвина-Тарханова, увернуться невозможно. «Эти современные тесты позволяют выявить наркотик. А наврать, скрыть, сказать, что кто-то ошибся, здесь нельзя».
Предложение о введении тестирования школьников на предмет употребления наркотиков вызывает в обществе неоднозначные мнения. В частности, против обязательных наркотестов выступают некоторые правозащитные организации, полагая, что тестирование может привести к нарушению прав человека. «Какие права будут нарушены при тестировании на наркотики? Право на самоубийство?»,- возражает правозащитникам глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, не раз заявлявший о необходимости введения поголовного тестирования школьников на наркотики. 
О том, что тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, ранее говорил директор ФСКН Виктор Иванов.
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».