В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 02:39
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Целеустремленность спасает от инсульта и увеличивает продолжительность жизни

Добавлено:

У целеустремлённых людей инсульт случается на 73% реже, чем у тех, кто плывёт в жизни по течению, сообщает результаты исследования учёных Мичиганского университета Daily Mail.

Наличие цели в жизни помогает человеку противостоять инсульту, выяснили специалисты Мичиганского университета. В ходе исследования они изучили 7 тысяч респондентов старше 50 лет, которые в течение четырёх и пяти лет проходили психологические тесты на умение планировать своё будущее. Параллельно учёные фиксировали число инсультов среди них. 
Исследователи исключили самые распространённые причины сердечных приступов – гипертонию и чрезмерное употребление алкоголя и увидели, что у респондентов, набравших в тестах высокие баллы, инсульты случались на 73% реже, чем у тех, кто показал плохие результаты. 
«Ранее наши коллеги изучали влияние депрессии и тревоги на развитие различных заболеваний. Мы же сконцентрировались на связи позитивных сторон жизни и здоровья», – отметил автор проекта психолог Эрик Ким. По его словам, цель даёт человеку силы жить дальше. Взрослым людям и особенно пенсионерам важно быть целеустремлёнными. Это не только повышает качество жизни, но и увеличивает её продолжительность, добавил он.
По уровню смертности от инсультов и инфарктов Россия занимает первое место в Европе. Ежегодно от инсультов умирают около 350 тыс россиян. Только от болезней системы кровообращения экономический ущерб составляет около 1 трлн. руб. в год (около 3% от ВВП). 
Профилактике инсульта способствует ранее выявление гипертонии, говорят врачи. Они советует взрослым людям постоянно следить за уровнем своего кровяного давления, заниматься спортом, правильно питаться и ограничить употребление соли, табака и алкоголя.
Версия для печати

Метки статьи: инсульт, сердце

Комментарии:

Читайте также:

Переживания в отношениях с любимым человеком в буквальном смысле могут разбить человеку сердце, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Telegraph.

Что общего между употреблением кофе, сексом и сморканьем? Все эти занятия повышают давление и могут спровоцировать инсульт. Представляете, поцелуи, объятья, сердце готово вырваться из груди и вдруг… Ученые установили восемь таких факторов риска.

Не готовы бежать марафон, но хотите убежать от инсульта? Тогда вам прямая дорога в Лужники: для начинающих марафонцев и бегунов от инсульта предусмотрены дистанции в два, пять и десять километров.