В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 02:39
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

У алкоголиков инсульт наступает на 15 лет раньше, чем у трезвенников

Добавлено:

Люди, регулярно употребляющие более трех доз алкоголя в день, рискуют получить инсульт почти на 15 лет раньше, чем трезвенники, установили исследователи из университета Лилля.

Группа исследователей под руководством доктора медицинских наук Шарлотты Кордонье изучала последствия алкоголизма с точки зрения срока наступления первого инсульта. «Алкоголизм всегда был фактором риска для того типа инсульта, который характеризуется кровоизлиянием в мозг, а не закупориванием сосудов», - приводит РИА «Новости» слова  Кордонье.
С этой целью она и ее коллеги проштудировали истории болезни 540 пациентов. Их средний  возраст составил 71 год, и все они прошли через инсульт. Всех этих людей проинтервьюировали на предмет привычек в употреблении спиртного, также опросили и их близких. Четверть всех пациентов (137 человек) оказались алкоголиками: в день они принимали три или более доз "огненной воды", то есть примерно 50 граммов чистого алкоголя. Также участники исследования прошли через компьютерную томографию мозга.
Как показало исследование, у алкоголиков случался инсульт в среднем в 60 лет, что на 14 лет раньше, чем у их непьющих товарищей по несчастью. Причем те из пьяниц, кто перенес инсульт в возрасте до 60 лет, скорее всего, умрут в течение двух ближайших лет после этого события, прогнозируют исследователи.
«Важно понимать, что употребление алкоголя в больших количествах может привести к тяжелым формам инсульта в достаточно молодом возрасте у людей, даже не имеющих особой истории болезни», - утверждает Кордонье.
Выводы исследователей опубликованы в журнале Neurology Американской академии неврологии.
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, инсульт, здоровье

Комментарии:

Читайте также:

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.