В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:06
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

У пищевой соды обнаружили противовоспалительный эффект

Добавлено:
Обычная пищевая сода снижает воспаление при ревматоидном артрите и других  аутоиммунных заболеваниях, а также замедляет развитие болезни почек, обнаружили американские иммунологи.
Употребление соды способствует выработке большого количества желудочной кислоты. Она помогает пищеварению, убивая патогенные клетки. В результате ее воздействия в организме уменьшается количество макрофагов М1 — иммунных клеток, провоцирующих воспалительные реакции. Одновременно возрастает число противовоспалительных клеток М2, обнаружили в ходе эксперимента исследователи из Медицинского колледжа штата Джорджия (США). 
Они получили первые доказательства, свидетельствующие, что сода, самый дешевый из всех известных антацидов, может стимулировать нашу селезенку, активируя противовоспалительную среду. Это оказывает благотворное воздействие на течение ряда воспалительных заболеваний. Позже свое предположение исследователи подтвердили в опытах на мышах, употреблявших раствор соды.
В частности, они выяснили, что сода оказывает противовоспалительный эффект на почки. При заболеваниях почек кровь сильно окисляется, что увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза, Сода, будучи антацидом, замедляет этот процесс, отметил один из авторов исследования доктор Пол О'Коннор
«Клинические испытания показали, что дневная доза пищевой соды способна не только понизить окисляемость, но даже замедлить развитие болезни почек», — приводит РИА «Новости» его слова.
Полностью результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Immunology.
фото: sofra.al
Версия для печати

Метки статьи: здоровье

Комментарии:

Читайте также:

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.