В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
19.10.2018, 06:49
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Нужно ли запретить продажу алкоголя людям младше 21 года?
Да
Нет
Мне все равно
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

У полных женщин климакс наступает гораздо позже, чем у очень худых

Добавлено:
Ранняя менопауза значительно чаще наступает у чрезмерно худых женщин, чем у женщин с нормальным весом. Зато у женщин с лишним весом она случается немного реже. 
Ученые решили выяснить, как Индекс массы тела влияет на время наступления менопаузы у женщин. С этой целью в 1989 году они отобрали почти 79 тыс женщин в возрасте от 25 до 42 лет и на протяжение 22 лет наблюдали за ними. За это время 2804 участниц исследования сообщили о наступлении у них менопаузы. В ходе анализа ученые учитывали такие факторы как курение, беременность, использование оральных контрацептивов и т. д. 
Как оказалось, у чрезмерно худых женщин с ИМТ ниже нормы (менее 18,5) ранняя менопауза наступает на треть чаще, чем у женщин с нормальным весом (ИМТ18,5 - 22,4). 
Что касается женщин с  избыточным весом (ИМТ от 25 до 34,9), то у них вероятность наступления раннего климакса оказалась даже чуть ниже.  
Исследование показало, что связь между весом и сроком наступления менопаузы существует, но причины её пока неясны, прокомментировала автор исследования Кэтлин Л. Сегда из Университета Массачусетса в Амхерсте. Она советует женщинам со сниженным весом обсудить выводы исследования со своим врачом, поскольку ранняя менопауза связана с состоянием здоровья, в том числе с остеопорозом, деменцией, сердечными заболеваниями и ранней смертью. «Это имеет последствия для планирования семьи», - приводит слова доктора Сегды The New York Times.
Индекс массы тела (ИМТ) используют для определения нормального или избыточного веса. Для этого показатель массы тела в килограммах делят на показатель роста в метрах, возведенный в квадрат. Если ИМТ находится в пределах 18–25, то человек имеет нормальный вес. ИМТ ниже 18 свидетельствует о худобе, а выше 25 - об избыточном весе. ИМТ выше 30 говорит об ожирении,  более 35 — резко выраженном ожирении. 
Полностью выводы исследования опубликованы в журнале Human Reproduction.
фото: The New York Times
Версия для печати

Метки статьи: лишний вес, исследование

Комментарии:

Читайте также:

Лишний вес – вот к чему приводит сидячая работа вкупе со стрессами и неправильным питанием. Как изменить образ жизни, не меняя при этом профессию? О своем опыте борьбы с лишним весом рассказывает трейдер, который не хотел выглядеть как Карлсон.

Что лучше поддерживает стройность мужской фигуры – занятия сексом или езда на велосипеде?  Продолжение рассказа трейдера об опыте борьбы с лишним весом.

Без фанатизма – пожалуй, так можно определить подход бизнесмена и писателя Дмитрия Тихонова к проблеме похудения. Небольшие изменения, которые он внес в свой образ жизни, привели к серьезному результату – минус восемь килограммов за два месяца. О своем рецепте похудения - без диет и изнуряющих тренировок - рассказывает Дмитрий Тихонов.