В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 07:15
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Участники митинга против реформы здравоохранения в Москве потребовали отставки её авторов

Добавлено:
Более шести тысяч медицинских работников и пациентов пришли в Москве на митинг против реформы здравоохранения. Они потребовали отставки её авторов и введения моратория на реорганизацию медучреждений. 
В Москве на Суворовской площади прошел митинг против реформы здравоохранения, закрытия больниц и массовых сокращений персонала. По предварительным подсчетам "Белого счетчика", к 16:00 на митинг пришли 6,6 тыс человек. Многие пришли в белых халатах и с транспарантами: «Мы впереди планеты всей, но без больниц и без врачей», «Закрыли больницу? Откройте кладбище!», «Жить бедно, умереть молодым».  Некоторые  участники говорили, что не понимают, в чем состоит эта реформа, кроме закрытия больниц и сокращения врачей. 
«Я — человек не митинговый, я привык лекции читать. Но одно слово произнесу — достали», - объяснил «Открытой России» приход на акцию профессор Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова Павел Воробьев.
В своих речах выступавшие говорили о том, что под видом реформы происходит сознательное разрушение системы здравоохранения, которая создавалась десятилетиями, и что чиновников прежде всего интересует доходность и оборот койко-места, а также критиковали столичные власти и требовали отставки чиновников. 
Врачи 11-й больницы, которые одними из первых попали под каток реформы, направили голосовое письмо президенту Путину. Присутствующие собирали подписи под обращением в защиту коллектива 61-й больницы, где уже начались сокращения врачей.
В принятой резолюции участники митинга потребовали немедленно остановить увольнения и псевдореформу в целом, установить мораторий на реорганизацию медучреждений и отправить в отставку вице-мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова и главу Департамента здравоохранения Алексея Хрипуна.
Параллельно с митингом в столичных медучреждениях сегодня проходит «День здоровья», инициированный департаментом здравоохранения. По мнению экспертов, это сделано, чтобы отвлечь врачей и медсестер от акции на Суворовской площади.
Митинг врачей против реформы здравоохранения в Москве 2 ноября
фото из Twitter
 
 
митинг против реформы здравоохранения в Москве 2 ноября
 
 
 
Митинг против реформы здравоохранения в москве 2 ноября
 
 
 
 
 
 
 
 
Митинг врачей против реформы здравоохранения в Москве 2 ноября
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, медицина

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.