В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 18:15
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Каких перемен вы бы хотели в новом году?
В карьере
В материальном положении
В стране и обществе
В личной и семейной жизни
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Учебник про здоровый образ жизни заклеймил мясоедов как врунов и насильников

Добавлено:

В Индии в свободную продажу поступил учебник по гигиене и здоровью, где мясоеды представлены в неприглядном виде. По версии его авторов, они лгуны, драчуны, насильники и воры. 

Издательство S Chand выпустило новый учебник по здоровому образу жизни для детей 11-12 лет на английском языке. Подобно любому учебнику на тему «основ безопасности жизнедеятельности», в нем идет речь о правилах гигиены и безопасности, о психологии и сексе, физкультуре и правильном питании. Однако в этот раз раздел о правилах здорового питания вызвал нездоровый ажиотаж среди родителей учеников, особенно, тех из них, кто является мясоедами.
«Сильнейшим доводом в пользу того, что мясо не является необходимым пищевым продуктом, является то, что Создатель этой Вселенной не включил мясо в меню Адама и Евы. Он дал им фрукты, орехи и овощи», - приводит основной посыл главы под названием «Должны ли мы есть плоть» Русская служба «Би-би-си».
Повествуя о достоинствах вегетарианской диеты, автор учебника попутно разоблачает пороки, присущие, по его мнению, мясоедам. «Они легко обманывают, лгут, не выполняют обещаний, они нечестны и любят сквернословить, воровать, драться, прибегать к насилию и совершать сексуальные преступления», - утверждает на странице 56 учебника его автор Дэвид Поддар, выпустивший целую серию учебников по здоровому образу жизни для детей самых разных возрастов.
Глава о «правильном» питании содержит и другие неоднозначные утверждения. В частности, эскимосов заклеймили «ленивыми, вялыми и недолговечными существами, потому что они питаются почти исключительно мясом». Еще одним «открытием» в области диетологии стало такое утверждение: «Арабы, которые строили Суэцкий канал, питались пшеном и финиками, и были здоровее европейцев, которые питались говядиной».
В ответ на критику учебника, власти Индии говорят, что выбор учебной литературы – это сфера ответственности школы. Пока неизвестно, вызвал ли этот учебник интерес у администрации школ, однако он поступил в свободную продажу, и каждый желающий может заказать его по интернету за 72 рупии.
В развитие темы - История о том, почему люди становятся вегетарианцами.
фото: smartark.com
Версия для печати

Метки статьи: вегетарианство, здоровый образ жизни, образование

Комментарии:

    Читайте также:

    Не знаете, с чего начать здоровую жизнь? Тогда поезжайте в деревню Петрово, что в 90 км от Москвы, на ежегодный Вегетарианский фестиваль. Не пугайтесь, там будут не только вегетарианцы, но и представители других оздоровительных практик.

    Не знаете, с чего начать здоровую жизнь? Тогда поезжайте в деревню Петрово, что в 90 км от Москвы, на ежегодный Вегетарианский фестиваль. Не пугайтесь, там будут не только вегетарианцы, но и представители других оздоровительных практик.

    С чего начать здоровую жизнь? С хорошего обеда в веганском кафе быстрого питания Loving Hut, что на Ленинградке. Там и накормят правильно, и алкоголя не нальют, и табачным дымом не отравят.