В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2018, 05:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Ученые: Болезни сердца у взрослых вырастают из детских обид

Добавлено:

Эмоциональные потрясения в раннем детстве могут повлиять на развитие сердечно-сосудистых заболеваний в зрелом возрасте. Особенно этому подвержены женщины, приводит результаты исследования американских учёных BBC.

Группа американских учёных во главе с доктором Эллисон Эпплтон выяснила, что стрессы, частые разочарования и раздражительность в детские годы в будущем негативно отражаются на здоровье человека, особенно на его сердце. 
Исследователи изучили 377 сорокалетних добровольцев, которые в возрасте семи лет проходили оценку эмоционального состояния и проверку работы сердечно-сосудистой системы. Затем они сравнили показания и выявили: эмоциональные потрясения в детстве увеличивали ли риск развития пороков сердца в зрелом возрасте у женщин на 31%, а у мужчин - на 17%.
При этом в десятилетней перспективе вероятность сердечного приступа у женщин возрастала с 3,2% до 4,2%, а у мужчин - с 7,3% до 8,5%.
«Стрессы наносят большой вред психике ребёнка. Мы выяснили, что детские обиды проявляются у человека в зрелом возрасте в виде болезней сердца. Теперь нужно определить биологические механизмы, стоящие за этой связью», – сказала доктор Эпплтон. Также она отметила, что сосредоточенность и внимательность у семилетних детей, наоборот, снижают риск будущего развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Многие исследования уже доказали, что самые серьезные заболевания уходят корнями в детство человека. Так, стрессы в детском возрасте чреваты развитием у ребёнка поведенческих проблем, а также таких серьезных заболеваний, как гипертония, инсульт, депрессия, диабет и ожирение. Эмоциональные потрясения ухудшают качество сна и вызывают у детей ночные кошмары. Как следствие, неполноценный отдых расшатывает психическое и физическое здоровье человека с самого раннего возраста. 
фото: families.com
Версия для печати

Метки статьи: детство, здоровье, сердце, стресс

Комментарии:

Читайте также:

Невысокие люди в 1,5 раза чаще высоких рискуют заболеть и умереть от сердечно-сосудистых заболеваний. И хотя повлиять на рост коротышки не могут, им вполне по силам контролировать вредные привычки и другие факторы, влияющие на развитие болезней сердца.

Препараты для лечения болезней сердца увеличивают риск раковых заболеваний, хотя и в небольшой степени, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Женщины, съедавшие около 30 граммов темного шоколада в неделю, на 30% реже страдали от сердечной недостаточности, чем женщины, которые шоколад игнорировали. Потребление шоколада в больших дозах на здоровье прекрасной половины человечества не повлияло.