В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Учёные: Интеллект ребёнка зависит от завтрака

Добавлено:

Ежедневный плотный завтрак повышает умственные способности ребёнка. К такому выводу пришли учёные из Пенсильванского университета.

Учёные не раз говорили о пользе завтрака для здоровья человека. А профессор школы медсестёр при Университете Пенсильвании Лю Чжанхонг доказала, что завтрак также благотворно влияет и на развитие интеллектуальных способностей ребёнка.
В её исследовании приняли участие 1269 шестилетних детей из Китая. Сравнив IQ ребят, которые ежедневно плотно завтракали, с их сверстниками, которые пропускали утренний приём пищи, она увидела значительный разрыв в их умственных способностях.
Оказалось, что интеллект первой группы респондентов превышал вторую на 4,6 пунктов, а навыки речи и работоспособность были выше на 5,58 и 2,50 пунктов соответственно. 
По словам Лю Чжанхонг, в шесть лет познавательные способности ребенка, его словарный запас и физическая сила стремительно развиваются, поэтому завтрак очень важен: после ночного «воздержания» пища является отличным «топливом» для организма ребёнка. Помимо этого, социальное взаимодействие во время завтрака с родителями активно способствует развитию речевого аппарата ребёнка и его способности мыслить, добавляет профессор, так как общение со взрослыми открывает перед малышом новые знания. 
«Полноценное питание в раннем детстве повышает у ребёнка коэффициент IQ, способствует развитию психического и физического здоровья, что благотворно отражается на будущей жизни человека», – сказала доктор Лю. По ее мнению, нерегулярные завтраки чреваты развитием пристрастия к курению и алкоголю, а также ожирением.
Хороший завтрак должен быть сбалансированным по белкам, жирам и углеводам, поэтому для утреннего приёма пищи отлично подходит овсяная каша. В ней много витаминов К, Е, группы B, каротина, а также калия, магния, фосфора, железа, хрома, марганца, никеля, фтора, йода, аминокислот и эфирных масел. По количеству белка овсянка занимает второе место после гречки. Помимо этого, овсянка богата цинком и кремниевой кислотой, что делает её очень полезной.
Версия для печати

Метки статьи: дети, питание

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.