В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Ученые: Мысли об ужине, семье и деньгах отнимают у женщины пять лет жизни

Добавлено:

Переживания из-за разногласий с мужем, финансовых затруднений, неизбежной старости и, наконец, о том, что приготовить на ужин отнимают у женщины около пяти лет жизни. К такому выводу пришли британские учёные, сообщает радио «Маяк».

Учёные опросили около 4,5 тысяч женщин в возрасте от 25 до 55 лет. Их интересовало, сколько времени в день они уделяют тому или иному вопросу. Как оказалось, замужние дамы тратили на размышления о семейных проблемах порядка двух часов в сутки, в то время как незамужние участницы думали о мужчине не больше 15 минут. В среднем, на такие переживания у женщины уходит 14 часов в неделю или 5 лет жизни, подсчитали эксперты.
«Чаще всего тревогу вызывают размышления о финансовых сложностях, о разногласиях с мужем, о приближении старости и о том, что приготовить на ужин», – отметили авторы исследования. Также женщины тревожатся из-за взаимоотношений с другими людьми, проблем на работе и лишнего веса.
При этом 45 процентов опрошенных дам рассказали, что подобный стресс очень плохо воздействует на их здоровье, так как постоянное беспокойство мешает нормально жить, не дает сосредоточиться на работе, приводит к бессонным ночам и создаёт напряженную обстановку в семье. Самым тяжелым в эмоциональном плане днём недели женщины называют среду
Лучший способ снизить тревожность – чаще смеяться. Хохот от души не только улучшает настроение, но благотворно действует на весь организм. Исследователи давно подсчитали, что позитивные люди живут на семь лет дольше, чем мизантропы. 
Смех снижает уровень тревожности, симптомы стресса и депрессии, повышает самооценку, улучшает отношения с людьми, улучшает взаимодействие в коллективе. Кроме того, он стимулирует творческое мышление, память и способность справляться со сложными задачами и  проблемами, а также передается от человека к человеку.
«Смех спасет нам жизнь», – уверен доктор Клаудио Менкаччи, заведующий отделением неврологии клиники Fatebenefratelli в Милане. По его словам, это подтверждает и практика: у позитивных людей больше шансов добиться успеха в работе и в отношениях с окружающими. 
фото: life.hu
Версия для печати

Метки статьи: психология, семья, женщина

Комментарии:

Читайте также:

Наступает Новый год, и мы опять даем себе слово начать новую жизнь. Сколько раз мы уже обещали себе буквально со 2 января начать делать зарядку, завязать с фаст-фудом, перестать есть на ночь? Но изменить жизнь нам всегда что-то мешало.

 

.

Сказав неправду, люди испытывают желание прополоскать рот, а написав ложь - вымыть руки. По мнению ученых, головной мозг устанавливает связь между абстрактным понятием «грязного» поступка и вещественными представлениями о чистоте, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование, опубликованное в Psychological Science.

Свои трудности россияне предпочитают обсуждать на кухне, а не в кабинете специалиста. В ситуации стресса и нервозности к услугам психотерапевта обратится каждый десятый (11%), а с проблемами в семье – лишь 2-3% россиян, приводит "Интерфакс" данные опроса ВЦИОМ.