В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2019, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Ученые раскрыли секрет исчезновения дырок в швейцарском сыре

Добавлено:
Уменьшение количества дырок в швейцарском сыре вызвано переходом на новые технологии, установили ученые из Швейцарского сельскохозяйственного института, передает «Интерфакс» со ссылкой на АР.
Слишком чистое молоко – вот причина, почему уменьшается количество дырок в традиционных сортах швейцарского сыра, таких как эмменталь и аппенцеллер, обнаружили ученые из Швейцарского сельскохозяйственного института. Исследуя тайну их постепенного исчезновения, они выяснили, что дырки в сыре образуются из-за частичек сена, занесенных в молоко после дойки. По мере созревания продукта «эти микроскопические частицы сена» способствуют возникновению сырных дырок.
По мнению ученых, за последние 15 лет количество дырок в сырах уменьшилось, поскольку традиционную дойку коров сменили полностью автоматизированные системы машинного доения.
фото: brotheryellow.com  
Версия для печати

Комментарии: