Ученые раскрыли секрет исчезновения дырок в швейцарском сыре
Добавлено: 29 мая 2015
Уменьшение количества дырок в швейцарском сыре вызвано переходом на новые технологии, установили ученые из Швейцарского сельскохозяйственного института, передает «Интерфакс» со ссылкой на АР.
Слишком чистое молоко – вот причина, почему уменьшается количество дырок в традиционных сортах швейцарского сыра, таких как эмменталь и аппенцеллер, обнаружили ученые из Швейцарского сельскохозяйственного института. Исследуя тайну их постепенного исчезновения, они выяснили, что дырки в сыре образуются из-за частичек сена, занесенных в молоко после дойки. По мере созревания продукта «эти микроскопические частицы сена» способствуют возникновению сырных дырок.
По мнению ученых, за последние 15 лет количество дырок в сырах уменьшилось, поскольку традиционную дойку коров сменили полностью автоматизированные системы машинного доения.
фото: brotheryellow.com
Комментарии: