В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Учёные выяснили, какой напиток снижает риск инсульта

Добавлено:

Четыре чашки чёрного чая способны снизить риск возникновения инсульта на 21%, сообщает Daily Mail с ссылкой на исследование шведских учёных.

Благодаря флавоноидам, природным антиоксидантам, чёрный чай не менее полезен для сердца и головного мозга человека, чем зелёный. Четыре чашки этого напитка в день снижают риск возникновения инсульта более чем на 21%, утверждают сотрудники Каролинского института в Швеции.  
Учёные сделали акцент на составе чёрного чая и изучили его действие на тромбообразование. Они привлекли к работе около 75 тысяч мужчин и женщин. В 1997 году, когда началось исследование, все добровольцы прибывали в хорошем самочувствии, но в течение последующих 10 лет четыре тысячи респондентов умерли в результате инсульта, в основном, ишемического. 
Сотрудники Каролинского института опрашивали участников исследования об их  чайных предпочтениях и выяснили, что чёрный чай значительно улучшает самочувствие людей. Конечно, при этом учёные предварительно исключили такие распространённые причины возникновения приступов, как высокое артериальное давление и курение.
«У мужчин и женщин, выпивающих четыре и более чашки чёрного чая в день, инсульт случается на 21% реже, чем у тех, кто совсем отказывается от этого напитка», – отметили авторы эксперимента.
Ранее ученые из Австралии пришли к сходным выводам относительно кофе. В ходе многолетнего исследования они  установили, что любители кофе живут дольше, чем остальные. Причем дольше всех живут как раз те, кто выпивает именно четыре чашки кофе!
Инсульт – настоящий бич современного человечества. Ежегодно в мире от него умирают около 6 миллионов человек, сообщает Википедия. В России каждые 30 секунд кто-то умирает от инсульта и инфаркта. В крупных мегаполисах страны количество острых инсультов составляет от 100 до 120 в сутки.
Версия для печати

Метки статьи: инсульт, сердце, исследование

Комментарии:

Читайте также:

Плюс – минус девять лет – с такой точностью можно определить возраст предполагаемого преступника даже по застарелому пятну крови c места преступления. По мнению криминалистов, новая методика чревата настоящим прорывом в расследовании преступлений.

Сластены весят меньше, чем те, кто ограничивает себя в сладком, у них также меньше объем талии и индекс массы тела (ИМТ), установили ученые из Университета Луизианы (США).

Пословица «меньше знаешь, дольше живешь» неверна. Исследуя ДНК, ученые обнаружили, что у малообразованных людей клетки стареют  быстрее, чем у людей с высшим образованием.