В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
19.10.2018, 06:49
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Нужно ли запретить продажу алкоголя людям младше 21 года?
Да
Нет
Мне все равно
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Учителей научат, как действовать в случае нападений и других ЧП

Добавлено:
Минобрнауки планирует создать систему тренингов для учителей на случай нападения в школах. Ведомство поддержало предложение омбудсмена Татьяны Москальковой о необходимости такой подготовки. 
Минобрнауки поддержало идею уполномоченной по правам человека в России Татьяны Москальковой об обучении педагогов навыкам действий при нападениях и других ЧП. Ранее ведомство уже направило в учебные заведения методические рекомендации по предотвращению кризисных ситуаций с пошаговыми алгоритмами действий администрации, педагогов и психологов, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе министерства.
По заданию Минобрнауки специалисты Московского государственного психолого-педагогического университета разрабатывают сейчас для педагогов  памятку по «действиям в ситуациях рисков по видам трудностей поведения у детей и подростков». 
Только в этом году в разных регионах страны произошло несколько нападений, в ходе которых пострадали как ученики, так и педагоги. В середине апреля в Стерлитамаке 17-летний ученик ножом порезал руку одной из школьниц и нанес ножевое ранение учителю. В январе в Бурятии в поселке под Улан-Удэ ученик девятого класса с двумя сообщниками бросили в кабинет бутылку с зажигательной смесью, а когда возник пожар набросились с топором на выбегающих детей и учительницу. 
Неделей раньше в пермской школе № 127 двое учеников напали с ножами на педагога и четвероклассников, а потом попытались покончить с собой, ранив друг друга. 
фото: neatoday.org  
Версия для печати

Метки статьи: школа, ЧП, безопасность

Комментарии:

Читайте также:

В результате пожара в Московском метрополитене за медицинской помощью обратились 78 человек, в том числе 1 ребёнок, 24 пострадавших госпитализированы, сообщает сайт Минздрава.

37 человек пострадали от взрывов и пожара на полигоне боеприпасов в Чапаевске Самарской области. Десять пострадавших попали в больницу, один человек погиб. На полигоне продолжают взрываться боеприпасы

Более 200 пассажиров из 12 регионов России и пяти государств пострадали в результате крушения поезда в московском метро, из них 129 госпитализированы. 21 человек погиб, в том числе граждане Китая и Таджикистана.