В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Учителей научат, как действовать в случае нападений и других ЧП

Добавлено:
Минобрнауки планирует создать систему тренингов для учителей на случай нападения в школах. Ведомство поддержало предложение омбудсмена Татьяны Москальковой о необходимости такой подготовки. 
Минобрнауки поддержало идею уполномоченной по правам человека в России Татьяны Москальковой об обучении педагогов навыкам действий при нападениях и других ЧП. Ранее ведомство уже направило в учебные заведения методические рекомендации по предотвращению кризисных ситуаций с пошаговыми алгоритмами действий администрации, педагогов и психологов, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе министерства.
По заданию Минобрнауки специалисты Московского государственного психолого-педагогического университета разрабатывают сейчас для педагогов  памятку по «действиям в ситуациях рисков по видам трудностей поведения у детей и подростков». 
Только в этом году в разных регионах страны произошло несколько нападений, в ходе которых пострадали как ученики, так и педагоги. В середине апреля в Стерлитамаке 17-летний ученик ножом порезал руку одной из школьниц и нанес ножевое ранение учителю. В январе в Бурятии в поселке под Улан-Удэ ученик девятого класса с двумя сообщниками бросили в кабинет бутылку с зажигательной смесью, а когда возник пожар набросились с топором на выбегающих детей и учительницу. 
Неделей раньше в пермской школе № 127 двое учеников напали с ножами на педагога и четвероклассников, а потом попытались покончить с собой, ранив друг друга. 
фото: neatoday.org  
Версия для печати

Метки статьи: школа, ЧП, безопасность

Комментарии:

Читайте также:

В результате пожара в Московском метрополитене за медицинской помощью обратились 78 человек, в том числе 1 ребёнок, 24 пострадавших госпитализированы, сообщает сайт Минздрава.

37 человек пострадали от взрывов и пожара на полигоне боеприпасов в Чапаевске Самарской области. Десять пострадавших попали в больницу, один человек погиб. На полигоне продолжают взрываться боеприпасы

Более 200 пассажиров из 12 регионов России и пяти государств пострадали в результате крушения поезда в московском метро, из них 129 госпитализированы. 21 человек погиб, в том числе граждане Китая и Таджикистана.