В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:49
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Каких перемен вы бы хотели в новом году?
В карьере
В материальном положении
В стране и обществе
В личной и семейной жизни
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Умеренно пьющие женщины на треть реже умирают от болезней сердца и рака, чем трезвенницы и пьяницы

Добавлено:
Алкоголь в небольших и умеренных дозах снижает риск смерти от рака, сердечно-сосудистых и других заболеваний, тогда как в значительных дозах он оказывает совсем противоположный эффект, обнаружили американские кардиологи. 
Давно известно, что употребление алкоголя в больших дозах наносит здоровью вред, провоцируя развитие множества заболеваний. Спиртное же в небольших количествах врачами не возбранялось, хотя убедительных доказательств безвредности его потребления не существовало. Ученые из Американского колледжа кардиологии решили исследовать, как потребление алкоголя влияет на риск смертности от всех причин, прежде всего от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
С этой целью они проанализировали данные 333 247 американцев-участников 13 национальных опросов по вопросам здоровья в период с 1997 по 2009 год. Всем им задавали вопросы об уровне потребления алкоголя. В зависимости от этого участников поделили на шесть категорий: пожизненные трезвенники, редко пьющие на протяжении всей жизни, завязавшие и пьющие немного (менее трех порций в неделю), умеренно пьющие ( до 14 дринков в неделю для мужчин и 7 порций - для женщин) и сильно пьющие( более 14 порций в неделю для мужчин и более 7 дринков для женщин). 
За период исследования 34 754 участника умерли от проблем, вызванными различными причинами. Из них 8947 смертей были связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, еще 8427 человек умерли от рака.
Как оказалось, сильно пьющие мужчины на 25% чаще остальных умирали от всех причин, помимо этого, среди них на 67% была выше смертность от рака. У женщин подобной связи ученые не заметили, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Колледжа .
Что касается умеренно пьющих, то они, наоборот, умирали реже остальных участников, как от всех причин, так и от сердечно-сосудистых заболеваний. Мужчины на 13% и 21%, женщины — на 25% и 34% соответственно. Аналогичные результаты наблюдались и среди малопьющих.
«Наше исследование показывает, что легкое и умеренное употребление алкоголя может иметь некоторый защитный эффект от сердечно-сосудистых заболеваний, тогда как употребление алкоголя в больших количествах может привести к смерти», - отметил автор исследования доктор Бо Си из Шаньдунского университета (Китай). По его словам, между вредным и безопасным воздействием алкоголя существует весьма деликатный баланс.
Не так давно в другом исследовании были обнаружены убедительные доказательства, что потребление алкоголя способствует развитию семи видов рака: гортани, ротоглотки, печени, пищевода, толстой и прямой кишок, а также молочных желез. 
Обычно одна поорция алкоголя соответствует 0, 25 л пива или 0,1 л вина или 0,40 мл водки. 
Полностью результаты исследования американских кардиологов были опубликованы в авторитетном The Journal of the American College of Cardiology. 
фото: kenvale.edu.au
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, алкоголизм, здоровье, исследование

Комментарии:

    Читайте также:

    В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

    Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

    Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».