В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2019, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Управляющий совет московской школы №57 вернул трех уволенных учителей

Добавлено:
После скандала с сексуальными домогательствами в столичной школе №57 образовали управляющий совет, призванный нормализовать все учебные процессы. Он сразу вернул в школу трех учителей, уволенных за отказ замалчивать происшедшее.
В управляющий совет московской школы №57 вошли представители администрации школы и родители учеников. В его состав вошли: ректор РАНХиГС Владимир Мау, искусствовед Михаил Каменский, руководитель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер и другие известные люди. 
«Приоритетом деятельности совета в ближайшие месяцы станет нормализация всех школьных процессов, а также создание обновлённой и открытой системы управления школой», - говорится на странице школы в сети Facebook
Среди задач совета указаны «преодоление кризиса в педагогическом коллективе», «координация работы психологов для нормализации психологического состояния детей и учителей», а также «помощь в поиске кандидатуры нового директора школы» и «разработка этического кодекса школы».
Первым итогом работы совета стало возвращение в школу трех педагогов, уволенных за отказ скрывать информацию о сексуальном скандале. Однако заниматься расследованием связанных с ним обстоятельств совет не предполагает.  Для поиска решений по выходу из кризиса будут также привлекать старшеклассников.
Создание управляющего совета предусмотрено законом «Об образовании» и уставом школы, но по факту такая структура формируется только в «кризисных ситуациях», рассказал «Коммерсанту»  Михаил Каменский
Скандал о сексуальных домогательствах в 57-й школе разразился в конце августа, когда журналист Екатерина Кронгауз написала пост на своей странице в Facebook. «Больше 16 лет мы знали, что учитель истории крутит романы с ученицами. Довольно симпатичный мужик, умный, ироничный, обаятельный. Немудрено было влюбиться», - написала она, не называя фамилии педагога. Пост вызвал в сети большой резонанс, и вскоре стали известны номер школы и имя учителя, уволенного за месяц до этого. Позже появилась информация о домогательствах и со стороны еще одного учителя. 
В результате скандала директор школы Сергей Менделевич ушел в отставку. Руководство временно возложено на учителя математики Марину Прозорову.
Надо создать условия, при которых ситуация не могла бы повториться, заявила на днях назначенная уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова в интервью «Известиям». «Здесь нужны жесткие решения в рамках закона. Виновные должны быть наказаны», - подчеркнула она.
www.shutterstock.com 
Версия для печати

Метки статьи: образование, школа

Комментарии:

Читайте также:

В Индии в свободную продажу поступил учебник по гигиене и здоровью, где мясоеды представлены в неприглядном виде. По версии его авторов, они лгуны, драчуны, насильники и воры

Российская система среднего образования уничтожает способность креативно мыслить и работать в команде. Такой вывод содержит доклад Всемирного банка. Третьеклассники из России демонстрируют лучшие результаты в мире, но в момент выпуска их результаты намного хуже, чем у ровесников из развитых стран, сообщает ИА «Финмаркет»

Пора возрождать в школах зубрежку и дисциплину - последние исследования в области психологии и педагогики показывают, что старомодные методы обучения положительно влияют на качество образования и успехи детей. Публицист Джоанн Липман рассказывает о своем строгом учителе и об успехах его учеников, которых он называл «идиотами».