В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 04:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Ущерб потребителей от покупки поддельного алкоголя составил свыше 2 млдр евро

Добавлено:
Около 2,8 млдр евро в год теряют производители вина и спиртных напитков в Европе из-за подделок своей продукции. В целом ущерб от контрафакта специалисты оценивают в 60 млдр евро.
Специалисты EUIPO - ведомства по интеллектуальной собственности Евросоюза -  проанализировали экономические потери, которые несут легальные производители из 13 секторов экономики из-за действий пиратов. По их подсчетам, ежегодные потери от контрафактной продукции составляют примерно 60 млдр евро, или 7,5% продаж, передает FoodNavigator
Чаще других товаров пираты подделывают алкогольную продукцию. Преступные сообщества из Бельгии, Чехии, Испании, Италии, Польши, Португалии и Великобритании зарабатывают деньги на переупаковке дешевого вина в бутылки дорогих марок. Среди прочего об этом свидетельствуют и данные таможенников, которые все чаще перехватывают грузы с пустыми бутылками. Как предполагают специалисты, тара предназначена под розлив поддельных напитков, которые потом будут продавать как продукцию географического наименования(GI), гарантирующую высокое качество. 
По оценке EUIPO, ущерб от действий пиратов на алкогольном рынке составляет около 2,8 млдр евро. Чаще всего подделывают крепкий алкоголь (12,7%), а вот пиво фальсифицируют сравнительно редко (0,1%).
Ущерб потребителей от переплаты за алкоголь более низкого качества составил 2,3 млдд евро, такую оценку привели специалисты EUIPO в своем докладе о фальсификате за 2016 год.
По данным экспертов, контрафактные товары в основном поступают в Евросоюз из таких стран, как Гонконг и Китай, ОАЭ, Турция, Греция, Сингапур, Афганистан, Таиланд, Марокко, Тунис, Латвия, Индия и Того.
В России чаще всего подделывают импортный и элитный алкоголь, причем в промышленных масштабах. Несколько лет назад в Красноярске от поддельного виски погибли девять человек. 
фото: FoodNavigator
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, безопасность, экономика

Комментарии:

Читайте также:

Из-за засухи летом 2010 года за черту бедности попали более 700 тысяч россиян. Аномальная жара привела к гибели почти 40% урожая, что спровоцировало резкий рост цен на ряд продуктов, сообщаетРИА «Новости» со ссылкой на Минэкономразвития.

Сельским хозяйством в России могут заниматься только сумасшедшие. Я даже не знаю, что для этих людей опаснее – сюрпризы погоды, ВТО или неэффективность властей. Если мы, потребители, их не поддержим, то после 1 сентября многие аграрии пойдут на дно. Вы готовы проявить солидарность с отечественными производителями продовольствия? 

Ежегодно в мире производят четыре миллиарда тонн продуктов, но половину из них люди никогда не съедят. Горы еды они теряют при доставке от поля к прилавку, тонны продуктов выбрасывают на помойку торговля и сами потребители.