В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
18.09.2018, 22:10
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Ущерб потребителей от покупки поддельного алкоголя составил свыше 2 млдр евро

Добавлено:
Около 2,8 млдр евро в год теряют производители вина и спиртных напитков в Европе из-за подделок своей продукции. В целом ущерб от контрафакта специалисты оценивают в 60 млдр евро.
Специалисты EUIPO - ведомства по интеллектуальной собственности Евросоюза -  проанализировали экономические потери, которые несут легальные производители из 13 секторов экономики из-за действий пиратов. По их подсчетам, ежегодные потери от контрафактной продукции составляют примерно 60 млдр евро, или 7,5% продаж, передает FoodNavigator
Чаще других товаров пираты подделывают алкогольную продукцию. Преступные сообщества из Бельгии, Чехии, Испании, Италии, Польши, Португалии и Великобритании зарабатывают деньги на переупаковке дешевого вина в бутылки дорогих марок. Среди прочего об этом свидетельствуют и данные таможенников, которые все чаще перехватывают грузы с пустыми бутылками. Как предполагают специалисты, тара предназначена под розлив поддельных напитков, которые потом будут продавать как продукцию географического наименования(GI), гарантирующую высокое качество. 
По оценке EUIPO, ущерб от действий пиратов на алкогольном рынке составляет около 2,8 млдр евро. Чаще всего подделывают крепкий алкоголь (12,7%), а вот пиво фальсифицируют сравнительно редко (0,1%).
Ущерб потребителей от переплаты за алкоголь более низкого качества составил 2,3 млдд евро, такую оценку привели специалисты EUIPO в своем докладе о фальсификате за 2016 год.
По данным экспертов, контрафактные товары в основном поступают в Евросоюз из таких стран, как Гонконг и Китай, ОАЭ, Турция, Греция, Сингапур, Афганистан, Таиланд, Марокко, Тунис, Латвия, Индия и Того.
В России чаще всего подделывают импортный и элитный алкоголь, причем в промышленных масштабах. Несколько лет назад в Красноярске от поддельного виски погибли девять человек. 
фото: FoodNavigator
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, безопасность, экономика

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».