В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 02:59
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Каких перемен вы бы хотели в новом году?
В карьере
В материальном положении
В стране и обществе
В личной и семейной жизни
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Утрата нравственных ценностей беспокоит россиян больше, чем будущее детей

Добавлено:

Треть россиян называют утрату нравственных ценностей одной из главных угроз для будущего страны. Но экономического кризиса мы боимся все же больше, сообщает ВЦИОМ.

ВЦИОМ провёл опрос о страхах россиян и угрозах, которые они считают наиболее актуальными для страны. Как оказалось, к наиболее серьезным рискам внутри государства россияне относят утрату нравственных ценностей. Это беспокоит 33% респондентов. Далее следует безработица - её считают опасной 27% опрошенных. Безвластия и политического хаоса боятся 17% россиян, раскола страны – 11%, установления диктатуры – 9% граждан, 4% не хотят возвращаться к советскому строю. 
Куда больше соотечественников страшит угроза экономического и финансового кризиса - это пугает 46% россиян. По сравнению с прошлым десятилетием эта тревога выросла на 8%. Следом идут межнациональные конфликты. К внешним угрозам их отнесли 28% опрошенных. Вовлечения России в конфликт между США и мусульманскими странами опасаются 18% респондентов, 12% пугает усиление политической зависимости от США.
Как и 20 лет назад, россиян сильно беспокоит будущее детей. Это отмечают 32% опрошенных. Однако в 1992 году об этом говорили 54% граждан страны. Респонденты также боятся болезней и потери близких – 30% и 27% соответственно, раньше недуги в список тревог включали 18% опрошенных. Собственная смерть сегодня пугает лишь 5% участников исследования. Каждого пятого респондента волнует бедность и нищета – 22%, мысли по поводу собственной старости и беспомощности выразили 20% опрошенных, раньше это касалось лишь 9%. Потеря работы является острой для 18% респондентов. 
Преступности сегодня боятся 11% россиян, в 1992 году их было 37%, чуть меньше – 10% – беспокоят стихийные бедствия, национальные конфликты, ядерная война пугают по 8% участников опроса, а гражданская война, голод – по 4%. 
Меньше всего соотечественников страшит возврат к сталинизму - эту угрозу отмечает лишь 1% респондентов.
11 % участников исследования не видят никаких угроз и страхов для страны. Всего в опросе приняли участие 1600 человек из 46 регионов России.
Версия для печати

Метки статьи: дети, опрос, ценности

Комментарии:

    Читайте также:

    К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

    Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

    «Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.