В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 17:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Утрата нравственных ценностей беспокоит россиян больше, чем будущее детей

Добавлено:

Треть россиян называют утрату нравственных ценностей одной из главных угроз для будущего страны. Но экономического кризиса мы боимся все же больше, сообщает ВЦИОМ.

ВЦИОМ провёл опрос о страхах россиян и угрозах, которые они считают наиболее актуальными для страны. Как оказалось, к наиболее серьезным рискам внутри государства россияне относят утрату нравственных ценностей. Это беспокоит 33% респондентов. Далее следует безработица - её считают опасной 27% опрошенных. Безвластия и политического хаоса боятся 17% россиян, раскола страны – 11%, установления диктатуры – 9% граждан, 4% не хотят возвращаться к советскому строю. 
Куда больше соотечественников страшит угроза экономического и финансового кризиса - это пугает 46% россиян. По сравнению с прошлым десятилетием эта тревога выросла на 8%. Следом идут межнациональные конфликты. К внешним угрозам их отнесли 28% опрошенных. Вовлечения России в конфликт между США и мусульманскими странами опасаются 18% респондентов, 12% пугает усиление политической зависимости от США.
Как и 20 лет назад, россиян сильно беспокоит будущее детей. Это отмечают 32% опрошенных. Однако в 1992 году об этом говорили 54% граждан страны. Респонденты также боятся болезней и потери близких – 30% и 27% соответственно, раньше недуги в список тревог включали 18% опрошенных. Собственная смерть сегодня пугает лишь 5% участников исследования. Каждого пятого респондента волнует бедность и нищета – 22%, мысли по поводу собственной старости и беспомощности выразили 20% опрошенных, раньше это касалось лишь 9%. Потеря работы является острой для 18% респондентов. 
Преступности сегодня боятся 11% россиян, в 1992 году их было 37%, чуть меньше – 10% – беспокоят стихийные бедствия, национальные конфликты, ядерная война пугают по 8% участников опроса, а гражданская война, голод – по 4%. 
Меньше всего соотечественников страшит возврат к сталинизму - эту угрозу отмечает лишь 1% респондентов.
11 % участников исследования не видят никаких угроз и страхов для страны. Всего в опросе приняли участие 1600 человек из 46 регионов России.
Версия для печати

Метки статьи: дети, опрос, ценности

Комментарии:

Читайте также:

Дым от лесных пожаров мешает нормальной работе 55% сотрудников российских компаний. Однако в большинстве случаев руководство не делает ничего, чтобы помочь персоналу, показывает опрос портала hh.ru.

Три четверти россиян испытали недомогание в условиях аномальной жары, из них 35% чувствовали себя очень плохо. 24% россиян жары даже не почувствовали, приводит результаты всероссийского опроса ВЦИОМ.

Большинство россиян предпочитают пить чай. Их приверженность напитку не смогли поколебать ни многолетняя реклама кофе, ни бурный рост сетевых кофеен, сообщают «Ведомости» со ссылкой на опрос Superjob.ru и TNS.