В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Президент не разрешил россиянам работать 60 часов в неделю

Добавлено:

Продолжительность рабочей недели в России с 40 до 60 часов увеличена не будет, заявил сегодня президент Дмитрий Медведев. 

«Идея перехода на более длительную рабочую неделю, как бы того ни хотелось некоторым нашим работодателям, в условиях России, которая является современным государством, что бы мы там ни думали, - это невозможно», - цитирует заявление главы государства на встрече с представителями профсоюзов РИА «Новости».
Тем самым Медведев поддержал позицию профсоюзов в их противодействии планам ввести 60-часовую рабочую неделю. С предложением увеличить рабочую неделю выступил комитет по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который возглавляет миллиардер Михаил Прохоров. Среди разработанных комитетом поправок к Трудовому кодексу было предложение о введении 60-часовой рабочей недели, а также дополнительных оснований для заключения срочного договора. Однако позже РСПП уточнил, что на самом деле речь идет о том, чтобы позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю, из которых 20 часов - по совместительству.
В отличие от президента Медведева, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко допускает возможность увеличения рабочей недели. По его мнению, подходить к изменению продолжительности рабочей нагрузки до 60 часов в неделю нужно взвешенно - в зависимости от рода деятельности и с обязательным пропорциональным повышением уровня заработка. Но для вредных профессий (шахтеров, психиатров, работников цехов) увеличивать рабочую неделю не стоит, считает он.
По мнению экономиста Сергея Алексашенко, предложение РСПП – это попытка снять государственные запреты на желание человека работать столько, сколько ему хочется. «Если работодатель с работником договариваются о том, что можно работать не 36 часов в неделю, не 40 часов, а 60, почему нет? Если обе стороны об этом договариваются, то почему государство должно это регламентировать?», - заявил Алексашенко в интервью «Эхо Москвы».
Версия для печати

Метки статьи: работа

Комментарии:

Читайте также:

Поднять продолжительность рабочего дня с восьми часов до 12 нужно не для всех, считает главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. 

Странный у нас президент: продолжительность моей рабочей недели его волнует – не дай бог, чтобы я работала больше 8 часов в день, то есть более 40 часов в неделю. Однако смогу ли я за эти 8 часов заработать себе на достойную жизнь и приличную пенсию, президента не интересует.