В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 18:59
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Президент не разрешил россиянам работать 60 часов в неделю

Добавлено:

Продолжительность рабочей недели в России с 40 до 60 часов увеличена не будет, заявил сегодня президент Дмитрий Медведев. 

«Идея перехода на более длительную рабочую неделю, как бы того ни хотелось некоторым нашим работодателям, в условиях России, которая является современным государством, что бы мы там ни думали, - это невозможно», - цитирует заявление главы государства на встрече с представителями профсоюзов РИА «Новости».
Тем самым Медведев поддержал позицию профсоюзов в их противодействии планам ввести 60-часовую рабочую неделю. С предложением увеличить рабочую неделю выступил комитет по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который возглавляет миллиардер Михаил Прохоров. Среди разработанных комитетом поправок к Трудовому кодексу было предложение о введении 60-часовой рабочей недели, а также дополнительных оснований для заключения срочного договора. Однако позже РСПП уточнил, что на самом деле речь идет о том, чтобы позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю, из которых 20 часов - по совместительству.
В отличие от президента Медведева, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко допускает возможность увеличения рабочей недели. По его мнению, подходить к изменению продолжительности рабочей нагрузки до 60 часов в неделю нужно взвешенно - в зависимости от рода деятельности и с обязательным пропорциональным повышением уровня заработка. Но для вредных профессий (шахтеров, психиатров, работников цехов) увеличивать рабочую неделю не стоит, считает он.
По мнению экономиста Сергея Алексашенко, предложение РСПП – это попытка снять государственные запреты на желание человека работать столько, сколько ему хочется. «Если работодатель с работником договариваются о том, что можно работать не 36 часов в неделю, не 40 часов, а 60, почему нет? Если обе стороны об этом договариваются, то почему государство должно это регламентировать?», - заявил Алексашенко в интервью «Эхо Москвы».
Версия для печати

Метки статьи: работа

Комментарии:

Читайте также:

Поднять продолжительность рабочего дня с восьми часов до 12 нужно не для всех, считает главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. 

Странный у нас президент: продолжительность моей рабочей недели его волнует – не дай бог, чтобы я работала больше 8 часов в день, то есть более 40 часов в неделю. Однако смогу ли я за эти 8 часов заработать себе на достойную жизнь и приличную пенсию, президента не интересует.