В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В 2014 году Минздрав не смог установить причину смерти более 44 тысяч россиян

Добавлено:
Основной причиной смерти в России по-прежнему остаются болезни системы кровообращения – от них в 2014 году умерли более 963 тыс россиян, на втором месте – рак - 295 тыс чел. От старости, по данным Росстата, умерли 104 тыс граждан.
На прошлой неделе Росстат опубликовал данные о причинах смертности россиян в 2014 году. Всего умерли более 1,9 млн. чел. Аборты стали причиной смерти 14 женщин, от сифилиса умерли 33 чел, от гриппа – 104 чел; жертвами террористов стал 101 чел. 
Как и прежде, больше всего россиян умерли от болезней системы кровообращения – в общей сложности более 963 тыс чел; в том числе от гипертонической болезни – 20, 2 тыс чел, от инфаркта миокарда – 64,5 тыс, от ишемической болезни сердца – 509,7 тыс, от болезней сосудов – 299,4 тыс. 
Второе место в структуре смертности занимают онкологические заболевания – от них умерли свыше 295 тыс россиян, в том числе от рака органов пищеварения – 108,4 тыс , органов дыхания – 56,4 тыс чел. Свыше 23 тыс женщин умерли от рака груди, а 11,5 тыс мужчин от рака предстательной железы. 
Другими распространенными причинами смерти являются сахарный диабет (20 323 человек), пневмония (39 431 человек), болезни печени(51908), болезни органов дыхания (более 79 тысяч человек). 
От ВИЧ-инфекции — умерли около 13 тыс россиян, от алкогольных болезней печени – свыше 12 тыс чел, от психических расстройств – более 10 тыс. Примерно столько же человек замерзли. От травм и отравлений погибли более 188 тыс чел, жертвами ДТП стали 20, 6 тыс чел. Причину смерти 44 658 россиян установить не удалось. 
Число покончивших жизнь самоубийством(27 тыс) в два раза превысило количество убитых в результате нападения(свыше 13 тыс). 
Статистику по самоубийствам впервые опубликовали лишь в 1989 году. В советские времена ее скрывали; как потом оказалось, после революции уровень суицидов значительно вырос. Наиболее высокий уровень самоубийств фиксировался в 1937, в 1947 и в 1994 годах, затем он упал и начал расти опять лишь в 2004 году. 
Президент Международного Бюро по правам человека в сфере душевного здоровья врач Софья Доринская связывает высокий уровень самоубийств с тем, что в ситуации экономического кризиса люди стали чаще использовать меняющие сознание психотропные препараты, которые по причине смягчения законодательства стали значительно доступнее.
По мнению других экспертов, рост самоубийств – это также и общемировая тенденция, обусловленная слишком быстрым изменением уклада жизни, разрушением традиционных жизненных ценностей и увеличением числа одиноких людей.
фото: www.shutterstock.com
Версия для печати

Метки статьи: смертность

Комментарии:

Читайте также:

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко опроверг информацию о двукратном увеличении в Москве смертности по причине аномальной жары и смога. Вечером в эфире «Эхо Москвы» он заявил, что в июле показатели смертности не менялись.

Как минимум на 30%. выросла в Москве смертность в июле. На 40-й день аномальной жары санитарные власти столицы официально признали факт роста смертности в связи с погодными условиями, но о цифрах пока не говорят. Замалчивание властями масштабов потерь спровоцировало волну альтернативных оценок. Эксперты говорят о двух - и даже пятикратном росте смертности в Москве.

Как ни пытался руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский избежать разговора на неприятную тему увеличения смертности в столице, ему пришлось признать, что в условиях установившейся жары и смога смертность выросла в два раза, сообщает «Интерфакс».