В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В 2015 году лечение гепатита С в России подешевеет на 20%

Добавлено:
Российские фармпроизводители удерживают и даже снижают цены на лекарства из списка жизненно важных и необходимых препаратов. В 2015 году цена прививки от полиомиелита останется на уровне 2013 года, а терапия гепатита С подешевеет на 20%.
На фоне роста цен на лекарства биофармацевтическая компания BIOCAD, создавшая первый в России инновационный препарат против гепатита С, снизила его стоимость на 20%. Так, если в 2014 году одна упаковка цепэгинтерферон альфа-2b объемом 100 мкг/0,5 мл стоила около 8000 руб., то в этом году её цена не превысит 6000 руб, говорится в пресс-релизе BIOCAD. В феврале фармкомпания подала в Минздрав документы на регистрацию предельных отпускных цен на свой препарат, входящий  в список жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов (ЖНВЛП).
Отечественный препарат против гепатита С всего за один год завоевал 60% доли розничного рынка пегилированных интерферонов, вытеснив крупнейших западных игроков, которые раньше монопольно диктовали свои условия. По мнению генерального директора BIOCAD Дмитрия Морозова, ситуация на рынке изменилась с появлением современных отечественных фармкомпаний: они разрабатывают сложнейшие высокотехнологичные препараты, которые более доступны по цене, чем импортные. Среди последних новинок - и цепэгинтерферон альфа-2b от гепатита С.
«Его стоимость не зависит от многочисленных дистрибьюторских наценок, колебания курса валют, геополитической ситуации. Препарат полностью производится в России: от субстанции до готовой лекарственной формы Прекрасно зная острую потребность российских пациентов с гепатитом С в препаратах группы интерферонов, мы сделали все, чтобы добиться снижения цены», – говорит Дмитрий Морозов.
Это даст возможность большему числу пациентов вовремя начать лечение, а не затягивать болезнь до рака печени, считают в фармкомпании. 
В России растет число заболеваний гепатитом С, который считается проблемой социального значения. С 1999 по 2012 год уровень заболеваемости вырос в 3 раза: с 12,9 до 36,1 на 100 тыс чел. По данным Роспотребнадзора, с января по сентябрь 2014 года было зарегистрировано 42 766 новых случаев. 
Политику сдерживания цен проводит и Предприятие института полиомиелита и вирусных энцефалитов  им. М.П. Чумакова. В прошлом году оно поставило на отечественный рынок более 11,3 млн доз полиомиелитной вакцины, входящей в список ЖНВЛ. Цена на вакцину для профилактики полиомиелита была зарегистрирована два года назад и до сих пор составляет 7 рублей за одну дозу, говорится в сообщении пресс-службы Предприятия.
Хотя с 2002 года Россия является страной, свободной от полиомиелита, угроза его сохраняется, уверен директор предприятия Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П.Чумакова Айдар Ишмухаметов. «По данным Всемирной организации здравоохранения, с 2003 по 2014 год произошло более 3700 случаев заболевания полиомиелитом из-за завоза дикого вируса. Пока существуют регионы, где он сохраняется вкупе с недостаточной вакцинопрофилактикой, угроза полиомиелита не исчезает и для остального мира», – отметил Ишмухаметов.
Полиомиелитная вакцина поставляется в органы здравоохранения в рамках Национального календаря прививок. Не так давно в рамках программы замещения импорта специалисты Предприятия выпустили первую отечественную вакцину от клещевого энцефалита Клещ-Э-Вак для детей от 1 года. 
Версия для печати

Метки статьи: лекарства

Комментарии:

Читайте также:

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Среди самых популярных в России лекарств, продающихся в аптеках без рецепта, можно найти не только абсолютно бесполезные, но и потенциально вредные. 

Строго по рецептам должны продавать лекарства, содержащие кодеин, потребовал сегодня глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов.