В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
06.12.2019, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В США заморозили мозг китайской писательницы в надежде на воскрешение в будущем

Добавлено:
Мозг умершей от тяжелой болезни китайской писательницы заморозили в жидком азоте в соответствии с ее завещанием. По замыслу, криоконсервация позволит сохранить мозг для будущего, когда медицина научится лечить прежде неизлечимые заболевания.
В США специалисты крупнейшей в мире криокомпании Alcor провели операцию по заморозке мозга китайской писательницы Ду Хун из города Чунцин. Она умерла от тяжелой болезни, завещав  заморозить свой мозг, передает «Росбалт» со ссылкой на китайскую «Жэньминь Жибао». 
Посредством криоконсервации писательница надеялась получить возможность воскрешения в будущем, когда медицина научится лечить прежде неизлечимые заболевания. Это может произойти через 50-100 лет, оценил перспективу науки воскрешать людей представитель Alcor в одном из интервью. 
Нейробиологи скептически относятся к крионике, называя ее ложной наукой. Надежда на реанимацию в будущем и репликацию человеческого разума с замороженных тканей является ложной, приводит мнение нейробиолога Майкла Хендрикса из Университета Макгилла MT Technologe Review. Ученые до сих пор не могут реанимировать даже аскариду, самое простейшее и наиболее изученное существо, хотя им известны все её гены и все клетки – их всего тысяча с небольшим, а также синаптические связи всех 302 нейронов, отметил он. По его словам, те, кто используют отчаяние и людские надежды для извлечения прибыли, не могут вызывать ничего, кроме презрения.
Операция по заморозке мозга обошлась в 120 тысяч долл. Стоимость криосохранения всего тела может достигать 200 тыс долл.
фото: www.leggilo.net
Версия для печати

Метки статьи: крионирование

Комментарии:

Читайте также:

Макс Мор распорядился заморозить свой мозг после смерти, и он не один такой. Почему он принял такое решение, и как работает процесс криоконсервации человеческого тела – в этом попыталась разобраться корреспондент BBC Future.