В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 14:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В аптеках Уругвая стали продавать марихуану, но только по рецепту врача

Добавлено:
С сегодняшнего дня каждый житель Уругвая сможет раз месяц покупать в аптеке марихуану, правда, только по рецепту врача. Об этом говорится в тексте указа, опубликованного на сайте президента страны, передает ТАСС.
Как следует из указа, покупать марихуану в медицинских целях разрешается только лицам старше 18 лет, причем приобретать её они могут только в аптеках, по рецепту врача и не чаще, чем один раз в месяц. Одновременно указ позволяет исследователям выращивать каннабис в научных целях. Они смогут приобретать травку у производителей, получивших лицензию у Института по регулированию и контролю над оборотом конопли.
В конце 2013 года Уругвай первым в мире легализовал производство и продажу марихуаны. В медицинских  целях её обычно прописывают для уменьшения боли, улучшения настроения и повышения аппетита. 
Тем не менее, легализация марихуаны застала врасплох уругвайских врачей. «В институте никто нас не учил, что марихуана обладает медицинскими свойствами. Не думаю, что мы готовы к этому, может некоторые из коллег да, но большинство из нас нет, поскольку мы никогда не рассматривали марихуану как лекарственное средство на медицинском факультете», - приводит агентство слова Херардо Эгурена из Профсоюза медиков Уругвая, сказанные им в интервью газете El País. 
Выписывать марихуану по рецепту могут психиатры или онкологи в качестве обезболивающего средства, допускает Эгурен.
Использование марихуаны в медицинских целях разрешено в Канаде, Израиле, Австралии, Финляндии, Чехии, а также более чем в 20 штатах Америки.
фото: www.thejournal.ie
Версия для печати

Метки статьи: наркотики

Комментарии:

Читайте также:

Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».