В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Австралии вернули к жизни сердца троих умерших людей

Добавлено:
Трансплантологи из Австралии впервые в мире произвели успешную пересадку мертвого донорского сердца. Разработанный ими метод позволит 30% увеличить число спасенных жизней. 
Революционную операцию провели врачи больницы Святого Винсента в Сиднее, которые на практике осуществили пересадку мертвого сердца, сохранив все необходимые для трансплантации функции, сообщает «Эксперт». Для этого они использовали разработанный в НИИ кардиологии Виктора Чанга консервирующий раствор, куда поместили переставшее биться сердце. Через 20 минут после этого врачи осуществили пересадку. 
В больнице провели уже три операции по пересадке мертвого сердца: 57-летняя Мищель Грибилас и 44-летний Ян Дэмен чувствуют себя хорошо, третий пациент находится в процессе восстановления.
Врачи больницы считают, что их метод может увеличить на 30% количество спасенных жизней, так как он позволяет снизить повреждения сердца при транспортировке и сделать трансплантацию более эффективной. Новая технология снимет ряд существующих ограничений, и число доноров значительно возрастет.
Чтобы подтвердить факт остановки сердца донора, в Австралии требуется провести 5-минутное наблюдение и только после этого можно произвести его забор. Затем сердце насыщают консервирующим раствором, сохраняющим его ткани, и помещают на специальную консоль. После этого оно снова начинает биться и становится теплым, рассказывает один из разработчиков.
Новая технология позволяет сохранять функции органа с тем, чтобы через какое-то время его реанимировать. Этот период - наиболее критичен для эффективной трансплантации, и его продление является целью дальнейшего развития данного направления медицины.
По мнению авторов, созданная технология является прорывной. Над решением этой задачи работали несколько команд в ведущих медицинских центрах мира. Но первыми стали австралийским врачи, которые потребовалось 20 лет, чтобы создать новый метод.
«Мы проводили исследования, чтобы понять, как долго может продержаться сердце после остановки. Затем мы разработали методику для возобновления работы сердца в специальной камере», - рассказал один из участников проекта профессор Питер Макдональд. По его словам, все эти достижения позволят существенно продвинуться в решении проблемы дефицита донорских органов.
Пациенты чувствуют себя хорошо после пересадки им мертвых сердец - портал "Здравком"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
верхнее фото: expert.ru; 
нижнее фото: Мишель Грибилас и Ян Дэмен/ www.dailymail.co.uk
Версия для печати

Метки статьи: сердце, медицина, технологии

Комментарии:

Читайте также:

Помните боевик «Разрушитель», где полицейского в исполнении Сталлоне подвергают криогенной заморозке вместе с преступником, а через 36 лет их обоих размораживают? Так вот, криозаморозка - это уже не фантастика: в криохранилище под Москвой при минус 200С хранятся тела 11 человек и двух собак. Но кто и когда сможет их оживить – не знает никто. 

Еду в XXI веке будут делать из чего угодно, что мы сейчас неопределенно называем «отходами». В июне ученые России и Японии объявили о своих открытиях: первые готовы делать пищу из птичьего пера, вторые — из человеческих экскрементов. Какой же действительно будет еда будущего?

Чтобы исключить случайность при погребении человека, находящегося без сознания, морг в Турции оснастили специальной системой оповещения на случай, если покойник оживет.