В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
06.12.2019, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Британии «детей из пробирки» будут создавать из ДНК трех человек

Добавлено:
Британский парламент принял закон, разрешающий ЭКО с использованием ДНК трех человек – матери, отца и донора, сообщает Русская служба «Би-би-си». 
Палата общин большинством голосов приняла закон, легализующий экстракорпоральное оплодотворение с использованием ДНК трех человек. Если эту процедуру поддержит палата лордов, то Соединенное Королевство станет первой в мире страной, которая узаконит создание «детей из пробирки». По оценкам экспертов, ежегодно в стране будут рождаться около 150 детей "троих родителей."
В случае риска наследственных болезней, помимо ДНК его матери и отца, в ЭКО будут использовать генетический материал женщины-донора. Её митохондрии заменят дефектные гены матери; тем самым обезопасив будущего ребенка от опасного «наследства».
Метод с использованием трех ДНК давно вызывает бурные споры. Ученые утверждают, что такой способ ЭКО позволит  оградить детей от ряда опасных наследственных болезней. Противники подхода считают его аморальным.
фото: www.dailymail.co.uk
Версия для печати

Метки статьи: гены, наука

Комментарии:

Читайте также:

Чтобы успешно лечить болезни в будущем, в Великобритании создают Биобанк. За три года почти полмиллиона британцев добровольно сдали туда на хранение свой генетический материал, сообщает Русская служба «Би-Би-Си».

Ученые обнаружили мутации генов, которые могут влиять на предрасположенность женщин к раку груди. Если эта гипотеза подтвердится, то это поможет врачам предотвращать риск развития рака груди у женщин, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Препараты с содержанием цинка укрепляют иммунную систему и препятствуют развитию простудных заболеваний, пришли к выводу британские ученые.