В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В «Час Земли» в Кремле погасят свет, а на Красной площади зажгут свечи

Добавлено:
Сегодня, 29 марта, в 20:30 погаснут огни московского Кремля. По всей России в рамках международной акции «Час Земли» на целый час отключат электричество в самых известных зданиях и памятниках.
В субботу в рамках международной экологической акции «Час Земли»  на целый час погаснут окна более 250 самых известных зданий столицы: Кремля, ГУМ, мэрии на Новом Арбате, Дворца спорта «Лужники», Российской Академии Наук, Шаболовской башни и т.д.  Без подсветки останется и собор Василия Блаженного на Красной площади, где в это время со свечами будут стоять волонтеры Всемирного фонда дикой природы (WWF). 
В 20:40 с Васильевского спуска стартует велопробег во главе с директором WWF России Игорем Честиным и главой Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антоном Кульбачевским. Велосипедисты финишируют у непривычно темного здания правительства на Новом Арбате, где в 21:30 с помощью символического рубильника «вернут» электричество в город.
Еще одно мероприятие пройдет в Московском зоопарке. Перед главным входом организаторы установят стену для художественного перформанса, и художник будет рисовать на ней граффити, посвященное «Часу земли». Посетители зоопарка смогут написать на стене письма и пожелания природе. Кроме того, все желающие смогут покрутить колеса велосипедов и выработать искусственное электричество, сообщает сайт WWF.
Помимо столицы, без электричества на час останутся и главные достопримечательности Санкт-Петербурга: Дворцовая площадь, Зимний дворец, Петропавловская крепость, Университетская и Дворцовая набережные. В парке перед Адмиралтейством состоится грандиозный флешмоб, а в лофт-проекте «Этажи» пройдет художественная акция: граффитисты, художники-иллюстраторы и модели нарисуют во дворе на стене здания огромного кита.
В этом году в акции «Час земли» примут участие десятки городов России. В Нарьян-Маре пройдет чемпионат округа по сумоболу, а в Перми местные активисты обещают барабанный джем, песни, мастер-классы по изготовлению энергосберегающих фонариков и даже встречу с супергероями.
По традиции во многих городах пройдут велопробеги. Велоклубы в Воронеже, Туле, Пензе, Краснодаре, Саратове, Архангельске, Перми и Великом Новгороде уже анонсировали свои мероприятия в честь «Часа Земли».
По прогнозам организаторов акции, в субботу электричество на час выключат около 20 млн россиян. В этом году в рамках «Часа земли» WWF запускает новую кампанию. На сайте 60.wwf.ru все желающие могут выбрать экологический проект и поддержать его голосом или рублем. За голоса россиян соревнуются 5 проектов по сохранению редких животных – снежный барс, амурский тигр, дальневосточный леопард, белый медведь и европейский зубр.
«Час земли», или час без электричества проходит в последнюю субботу марта с 20:30 по 21:30 по местному времени. Его цель – привлечь внимание к проблемам изменения климата. Впервые акция пошла по инициативе WWF в Сиднее в 2007 году, и уже на следующий год её поддержали многие мировые столицы, в том числе и Москва. В2013 году в акции приняли участие 2 млрд человек из 150 стран.
фото: www.theguardian.pe.ca 
Версия для печати

Метки статьи: экология

Комментарии:

Читайте также:

Что происходит с климатом? Почему из морей может исчезнуть рыба? Об этих и других проблемах окружающей среды расскажут фильмы, представленные на Фестивале экологического кино «H2O». Фестиваль пройдет с 27 по 30 мая в Москве в кинотеатре «35 мм».

Как научить детей уважать природу и жить в гармонии с окружающей средой? Очень просто - приходите с ними 19 июня в 11 утра в парк Кузьминки и участвуйте в проекте «Мусора. Больше. Нет».

Из-за несоответствия воды водоемов по микробиологическим показателям Роспотребнадзор запретил купание в зонах отдыха «Бич Клаб», «Левобережный» и «Мещерское», сообщает сайт санитарного ведомства.