В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 19:21
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В действиях отца сестер Хачатурян СКР усмотрел признаки сразу трех статей УК

Добавлено:
Следователи установили в действиях отца сестер Хачатурян признаки трех статей УК, в том числе истязаний и насильственных действий сексуального характера. Материалы в отношение него выделили в отдельное производство.
Следователи СКР впосмертно выделили в отдельное производство материалы в отношении 57-летнего Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвиняют его  дочерей - Крестину, Ангелину и Марию.
«Следствие выделило в отдельное производство материалы в отношении Михаила Хачатуряна по факту совершения им преступлений в отношении своих дочерей», -
приводит «Интерфакс» слова своего источника. По мнению следствия, действия Хачатуряна должны быть квалифицированы по статье 117, 132, 133 УК РФ (истязания, насильственные действия сексуального характера, понуждения к действиям сексуального характера), уточнил источник.
Материалы в отношении отца девушек выделены в отдельное производство, рассказал в интервью телеканалу «Дождь» адвокат сестер Хачатурян Ярослав Пакулин.
«Выделен материал, поскольку были обнаружены признаки совершенных преступлений. Только после выяснения позиции родственников Михаила Хачатуряна о том, что необходимо расследовать эти действия и дать им юридическую оценку, будет возбуждено дело. Если они откажутся, будет отказ в возбуждении дела в связи со смертью. Это не считается реабилитирующим обстоятельством, и, таким образом, все преступления будут подтверждены»,— сообщил Пакулин.
По версии адвокатов, сестры убили отца в качестве самозащиты. Как они утверждают, на протяжении многих лет тот издевался над ними, избивал, не пускал учиться и принуждал к действиям сексуального характера. В августе прошлого года сестрам предъявили обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору и заключили под стражу.
Дело сестер Хачатурян вызвало общественный резонанс.
фото: «Интерфакс»
Версия для печати

Метки статьи: закон, насилие

Комментарии:

Читайте также:

У правительства нет денег на химическую кастрацию педофилов, заявила глава Минздрава Татьяна Голикова. А что взамен этого предлагает государство для защиты детей, спрашивает автор законопроекта о химической кастрации Антон Беляков. Ведь после выхода из тюрьмы педофилы в 97% случаев снова нападают. 

Правительство не поддерживает законопроект о химической кастрации педофилов из-за его высокой затратности, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Президент Дмитрий Медведев предлагает ввести в качестве меры наказания для педофилов химическую кастрацию, а условное наказание для них запретить.