В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.02.2019, 18:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что вы ожидаете в 2019 году?
Улучшения личного благополучия
Ухудшения личного благополучия
Ничего не изменится
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Германии за курение выселяют из квартиры

Добавлено:

Курильщика могут выселить из его квартиры, если дым от сигарет проникает в места общего пользования. Такое решение вынес суд Дюссельдорфа, приняв сторону соседей курильщика, сообщает Русская служба «Би-би-си»

Соседи и арендодатели подали на 75-летнего Фридхельма Адольфа в суд, жалуясь на запах дыма на лестничной клетке.
На суде Адольф говорил, что ничего не может поделать, если только его квартиру полностью не загерметизировать. И хотя в этом доме мужчина проживает уже 40 лет, суд принял сторону истцов.  
Недавно в Германии прошли демонстрации протеста против ограничений прав курильщиков. Участники акций называют принимаемые антитабачные законы драконовскими и тоталитарными мерами.
В Германии с 1 января 2008 года во всех 16 землях действует закон о запрете курения в общественных местах, на вокзалах и в общественном транспорте. Курение разрешено лишь в специально оборудованных помещениях. Нарушителю грозит штраф на сумму от 5 до 1000 евро. Также закон запрещает продавать табачные изделия лицам, не достигшим 18 лет.
Дополнительно к общефедеральному закону Тюрингия и Северный Рейн-Вестфалия запретили на своих территориях курение в ресторанах, барах, кафе и дискотеках.
фото: kisbyto.blogspot.com 
Версия для печати

Метки статьи: курение

Комментарии:

Читайте также:

Почему заядлые курильщики не могут бросить курить? В этом виновны гены, отвечающие за никотиновую зависимость. В результате генных мутаций курильщики выкуривают больше сигарет, тем самым повышая риск развития рака легких.

26 июля в России начал действовать новый техрегламент на табачные изделия. Теперь их продают по-новому – предупреждение о вреде курения занимает почти половину поверхности пачки. Однако использовать картинки как способ напугать курильщика в России пока не решились.

Нанесение на пачку сигарет изображений рака легкого – более эффективная мера в борьбе с курением, чем обычные предупредительные надписи, считает главный терапевт департамента здравоохранения Москвы Леонид Лазебник.