В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
06.12.2019, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Госдуме предлагают сажать живодёров на пять лет

Добавлено:
Депутаты Госдумы предлагают ужесточить наказание за жестокое обращение с животными. В случае принятия законопроекта живодерам грозит срок до пяти лет. 
В Госдуму поступил законопроект, предлагающий ужесточить наказание за жестокое обращение с животными, совершенное из хулиганских или корыстных побуждений и повлекшее их гибель или увечье, передает РИА «Новости».
Отягощающим обстоятельством депутаты предлагают считать не только совершение действий группой лиц, но и присутствие при этом малолетнего, а также демонстрация расправы в СМИ. За это живодеры понесут дополнительную ответственность в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного за период от одного года до двух лет. 
Также законопроект предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или принудительных работ на срок до пяти лет. При отягчающих обстоятельствах живодерам грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет.
В настоящий момент максимальное наказание по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) составляет два года лишения свободы.
О необходимости ужесточить наказание для мучителей в обществе заговорили после громкого скандала в Хабаровске в октябре прошлого года, когда в соцсети обнаружили фотографии с издевательствами над животными. После этого две жительницы города, убившие более 15 животных, были арестованы и впоследствие понесли наказание.
Большой резонанс вызвал и случай с публикацией в сети видеозаписи жестокой расправы с медведем в Якутии, а также жестокое убийство белой медведицы на острове Врангеля.
фото: Greensheet Media  
Версия для печати

Метки статьи: общество, закон, нравы, животные

Комментарии:

Читайте также:

У правительства нет денег на химическую кастрацию педофилов, заявила глава Минздрава Татьяна Голикова. А что взамен этого предлагает государство для защиты детей, спрашивает автор законопроекта о химической кастрации Антон Беляков. Ведь после выхода из тюрьмы педофилы в 97% случаев снова нападают. 

Правительство не поддерживает законопроект о химической кастрации педофилов из-за его высокой затратности, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Президент Дмитрий Медведев предлагает ввести в качестве меры наказания для педофилов химическую кастрацию, а условное наказание для них запретить.