В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 01:20
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Каким был ваш новогодний стол?
Традиционным - с "оливье" и селедкой
Легким
Мы праздновали в ресторане
Было много алкоголя
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Госдуме предлагают сажать живодёров на пять лет

Добавлено:
Депутаты Госдумы предлагают ужесточить наказание за жестокое обращение с животными. В случае принятия законопроекта живодерам грозит срок до пяти лет. 
В Госдуму поступил законопроект, предлагающий ужесточить наказание за жестокое обращение с животными, совершенное из хулиганских или корыстных побуждений и повлекшее их гибель или увечье, передает РИА «Новости».
Отягощающим обстоятельством депутаты предлагают считать не только совершение действий группой лиц, но и присутствие при этом малолетнего, а также демонстрация расправы в СМИ. За это живодеры понесут дополнительную ответственность в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного за период от одного года до двух лет. 
Также законопроект предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или принудительных работ на срок до пяти лет. При отягчающих обстоятельствах живодерам грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет.
В настоящий момент максимальное наказание по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) составляет два года лишения свободы.
О необходимости ужесточить наказание для мучителей в обществе заговорили после громкого скандала в Хабаровске в октябре прошлого года, когда в соцсети обнаружили фотографии с издевательствами над животными. После этого две жительницы города, убившие более 15 животных, были арестованы и впоследствие понесли наказание.
Большой резонанс вызвал и случай с публикацией в сети видеозаписи жестокой расправы с медведем в Якутии, а также жестокое убийство белой медведицы на острове Врангеля.
фото: Greensheet Media  
Версия для печати

Метки статьи: животные, закон, нравы, общество

Комментарии:

Читайте также:

В Дании могут уничтожить еще одного жирафа по имени Мариус – тезку 18-месячного жирафа, убитого в зоопарке Копенгагена на глазах зрителей, сообщает Русская служба «Би-би-си».

«Гражданская платформа» попросила Минздрав упростить выдачу обезболивающих онкобольным. С этим предложением выступила Елизавета Глинка. Причиной послужило самоубийство контр-адмирала Вячеслава Апанасенко. О том, какие меры должно предпринять правительство, рассуждает журналист Юрий Львов.

Россияне захлебнулись потребкредитами. Центральный банк прогнозирует массовый дефолт граждан из-за кризиса перекредитованности населения. Олеся Герасименко попыталась узнать, почему в России люди берут кредиты, не обращая внимания на 900% годовых, и на что они идут, чтобы расплатиться за купленные в долг автомобили и ноутбуки.