В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Калининграде запретят продавать энергетики детям до 18 лет и объявят вне закона слабоалкогольные тоники

Добавлено:
Вслед за столичным мегаполисом продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков и безалкогольных энергетиков ограничат также в Калининграде. Ограничения могут вступить в силу уже с 1 января 2016 года.
Правительство Калининградской области рассматривает законопроект, предусматривающий ограничение розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков и безалкогольных энергетиков, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. 
«Проект закона разработан в целях исполнения концепции реализации государственной политики по снижению злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения России на период до 2020 года. Мы учли практику других субъектов РФ, где такие законы уже работают. Это Ленинградская, Московская, Псковская, Сахалинская области и другие регионы», — заявил врио министра по промполитике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Чемакин.
Авторы документа предлагают ввести на территории региона запрет на продажу слабоалкогольных тоников. Что касается безалкогольных энергетиков, то они станут недоступны детям и подросткам до 18 лет. В случае принятия законопроекта их смогут покупать только совершеннолетние граждане и при наличии сомнений относительно возраста продавец вправе потребовать у покупателя паспорт.
Помимо этого, безалкогольные энергетики запретят продавать в детских, образовательных и медицинских учреждениях, на объектах спорта, в местах проведения культурно-массовых мероприятий.
По оценке Минздрава России, слабоалкогольные тоники регулярно употребляют 24% горожан, из них 7% пьют ежедневно. При таком спросе производство слабоалкогольных тонизирующих напитков ежегодно растет примерно на 33%, приводит данные РИА «Новости». Рост потребления алкогольных тоников и энергетиков обусловил введение запрета и ограничений на их продажу в регионах. В частности, этой весной розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9% запретили в Москве
фото: www.mirror.co.uk 
Версия для печати

Метки статьи: напитки

Комментарии:

Читайте также:

Лучше всего утоляют жажду напитки несладкие, с содержанием сахара не более одного-двух процентов. Но почему-то в жару мы напрочь забываем о советах докторов и, не задумываясь, хватаем любой прохладительный напиток – лишь бы он был холодным. К черту сахар, когда пить хочется страшно!

Скажи мне, что ты пьешь, и я скажу, какие проблемы со здоровьем тебя ждут. Если пить мало – получишь обезвоживание, много – станешь отекать, а любовь к газировке чревата лишним весом. Сколько жидкости нужно организму? И что лучше пить в жару?
 

Чем больше фруктовых соков и газировки пьет человек, тем выше у него шансы заболеть гипертонией, которая чревата инсультом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.