В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Калининграде из-за несвежей шаурмы 74 человека заболели сальмонеллезом

Добавлено:
Более 70 жителей Калининграда обратились в больницы с подозрением на отравление после обеда с шаурмой.
Число пострадавших от употребления шаурмы в одном из заведений Калининграда достигло 74 человек, передает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.
«Зарегистрировано 74 обратившихся за медицинской помощью, в том числе трое детей до 14 лет, после употребления шаурмы. (...) У 47 заболевших лабораторно подтвержден сальмонеллез энтеритидис, исследование материала продолжается», - сообщает санитарное ведомство.
22-23 марта в областную инфекционную больницу в массовом порядке стали обращаться горожане с симптомами острой кишечной инфекции, сопровождавшейся повышением температуры, постоянной рвотой и слабостью. Более 30 человек были госпитализированы. В ходе проверки сотрудники Роспотребнадзора установили, что все заболевшие обедали шаурмой, приобретенной в одном из торговых павильонов в центре города.
Роспотребнадзор на 5 суток запретил деятельность этого предприятия общественного питания. Следователи регионального СКР проводят доследственную проверку.
Шаурма является одной из самых популярных «героинь» в новостях о массовых отравлениях людей стрит-фудом. Одной из причин этого является отсутствие общероссийского стандарта на это блюдо, то есть на его внешний вид, качество и санитарные условия приготовления. Даже в крупных городах почти нет сетей, специализирующихся на шаурме. Качество же ее в палатках и павильонах никто не гарантирует: в одних точках готовят качественно, в других - с вопиющими нарушениями санитарных норм. Бывает, что в палатке нет холодильника для хранения продуктов, горячей воды для мытья рук и посуды, а также специальной одежды у поваров. Из сообщений Роспотребнадзора известно о случаях, когда шаурму и соусы к ней готовили из просроченных продуктов. 
фото: www.angerburger.com
Версия для печати

Метки статьи: отравление, безопасность

Комментарии:

Читайте также:

Что делать с ядерными отходами в условиях отсутствия эффективных технологий хранения? С лекцией на эту тему выступят эколог Владимир Сливяк и эксперт«Гринпис» по радиационной безопасности Рияннэ Тёйлье.

Компания Nestle отзывает из продажи несколько видов кофе в стеклянных банках весом 100 граммов, так как в них могут быть мелкие частицы стекла.

Из-за несоответствия воды водоемов по микробиологическим показателям Роспотребнадзор запретил купание в зонах отдыха «Бич Клаб», «Левобережный» и «Мещерское», сообщает сайт санитарного ведомства.