В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Кении объявили пластиковые пакеты вне закона

Добавлено:
За использование пластиковых пакетов в Кении отныне грозит тюремный срок до четырех лет или штраф в размере 40 тысяч долларов. Полиция может задержать даже обычного прохожего с пакетом в руке.
Изготовление, продажа и даже использование полиэтиленовых пакетов являются отныне в Кении преступлением и подлежат уголовному преследованию. Нарушение закона карается тюремным заключением на срок до четырех лет или штрафом в размере 40 тысяч долларов.
Кения стала последней из почти 40 стран, применяющих запреты и другие ограничения на использование пластиковых пакетов, передает Reuters. Ранее меры против полиэтилена ввели во Франции, Китае, Японии, ряде штатов Америки. Также от одноразовых пакетов из пластика отказались почти все крупнейшие торговые сети. Вчера продавать пакеты прекратила британская розничная сеть Tesco. 
Принятый в Кении закон стал самым суровым. Полиция может арестовать даже человека, идущего по улице с пакетом в руке. Но прежде всего он направлен против производителей и поставщиков пластика, сообщила министр окружающей среды Кении Джуди Вахунгу.
Это уже третья попытка ограничить оборот пластиковых пакетов в Кении, которая является крупнейшим их поставщиком. Нередко кенийцы вылавливают из рек использованные пластиковые пакеты и потом продают их в трущобах.
Пластиковые отходы давно стали глобальным бедствием для окружающей среды. Ежегодно они становятся причиной смерти примерно миллиона птиц, сотни тысяч морских млекопитающих и большого количества рыб, погибающих от удушья. Ранее в этом году исследователи обнаружили в Тихом океане очередной «остров» из плаcтикового мусора. Размер его в полтора-два раза превышает территорию штата Техас.
Фото: NanoPress 
Версия для печати

Метки статьи: пластик, экология, окружающая среда

Комментарии:

Читайте также:

Еще одно «мусорное пятно» из пластика обнаружено в океане, на этот раз в Атлантическом. По оценке биологов, этот остров из мусора достигает огромных размеров.

30 тысяч тонн пластиковых пакетов ежегодно выбрасывают москвичи на свалку. Чтобы сократить объем неэкологичного мусора, РСПП предлагает запретить их раздавать бесплатно в магазинах. 

Алкоголь в объемной пластиковой таре уйдет с российских прилавков до 2016 года, заявил депутата Госдумы Валерий Трапезников. Соответствующий законопроект депутаты примут этой осенью или весной следующего года, передает РИА «Новости».