В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
07.12.2018, 04:27
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В куриных наггетсах обнаружили много жира, костей, хрящей и немного мяса

Добавлено:

Специалисты по питанию исследовали куриные наггетсы, чтобы узнать, что на самом деле входит в их состав. Как оказалось, мясо курицы составляет в этом блюде только половину. 

Исследователи из Медицинского центра при университете Миссисипи в городе Джексон (США) под руководством доктора Ричарда деШазо закупили упаковки наггетсов в двух крупнейших сетях фаст-фуда, назвать их они отказались. Из каждой коробки они брали по одному наггетсу и затем, по их выражению, «производили вскрытие»: сделав срез, исследовали его под микроскопом. 
Вскрытие показало, что куриные наггетсы из первой сети лишь на 50% состояли из мяса – бедренной части и грудки. Остальные ингредиенты в составе продукта -  жир, кровь, крупные сосуды, требуха, хрящи и кусочки костей, сообщает Reuters. В наггетсах из второй сети мяса было еще меньше – лишь 40% мышечной ткани, типичной для бедрышек и грудок. Остальное – жир, кости и хрящи. 
По мнению исследователей, результаты «вскрытия» вряд ли понравятся любителям наггетсов. «На самом деле, в этом продукте из курятины очень много калорий, соли, сахара и жиров, поэтому он является нездоровой едой. Но что еще хуже, он вкусный и нравится детям, поэтому он и предназначен для них», - сказал доктор деШазо в интервью Reuters.
Несмотря на выводы исследователей, производители курицы утверждают, что куриные наггетсы являются отличным источником белка. 
Однако если посмотреть на тот состав продукта, который сети фаст-фуда приводят на своих сайтах, то определить что там внутри невозможно. Так, сеть кафе быстрого питания «Бургер Кинг» утверждает, что их наггетсы «сделаны из нежного белого куриного мяса». Сеть ресторанов фаст-фуда «Макдоналдс» на своем сайте сообщает, что куриное мясо составляет не менее 46% и приводит список всех ингредиентов, в том числе модифицированный крахмал из тапиоки ацетилированный, пшеничная клейковина, разрыхлители (E500ii, E450i, E341i) и т.д. 
Исследование о результатах вскрытия наггетсов опубликовано в журнале American Journal of Medicine.
фото: foodrecipes.pk 
Версия для печати

Метки статьи: вредная еда, фаст-фуд

Комментарии:

Читайте также:

В полтора раза снизили россияне потребление лапши быстрого приготовления за последние пять лет. Бульонных кубиков, рассыпчатых и гранулированных бульонов они стали использовать на треть меньше, приводит результаты опроса ИК «Комкон» РИА «Новости».

Что будет, если скрестить пиццу и гамбургер? Получится пицца-бургер - котлеты под сыром моцарелла и соусом маринара на громадной булочке с кунжутом. Новорожденного «мутанта» отличают рекордное содержание жиров и калорийность, превосходящая дневную норму. Съел это кулинарное творение и весь день свободен!

Каждый день художница из Нью-Йорка Салли Дэвис фотографировала гамбургер и картошку-фри - набор для детей «Хэппи мил», который она купила в McDonald's. Через шесть месяцев еда выглядит почти такой же свежей, как и в день покупки.