В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Нужно ли запретить продажу алкоголя людям младше 21 года?
Да
Нет
Мне все равно
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В куриных наггетсах обнаружили много жира, костей, хрящей и немного мяса

Добавлено:

Специалисты по питанию исследовали куриные наггетсы, чтобы узнать, что на самом деле входит в их состав. Как оказалось, мясо курицы составляет в этом блюде только половину. 

Исследователи из Медицинского центра при университете Миссисипи в городе Джексон (США) под руководством доктора Ричарда деШазо закупили упаковки наггетсов в двух крупнейших сетях фаст-фуда, назвать их они отказались. Из каждой коробки они брали по одному наггетсу и затем, по их выражению, «производили вскрытие»: сделав срез, исследовали его под микроскопом. 
Вскрытие показало, что куриные наггетсы из первой сети лишь на 50% состояли из мяса – бедренной части и грудки. Остальные ингредиенты в составе продукта -  жир, кровь, крупные сосуды, требуха, хрящи и кусочки костей, сообщает Reuters. В наггетсах из второй сети мяса было еще меньше – лишь 40% мышечной ткани, типичной для бедрышек и грудок. Остальное – жир, кости и хрящи. 
По мнению исследователей, результаты «вскрытия» вряд ли понравятся любителям наггетсов. «На самом деле, в этом продукте из курятины очень много калорий, соли, сахара и жиров, поэтому он является нездоровой едой. Но что еще хуже, он вкусный и нравится детям, поэтому он и предназначен для них», - сказал доктор деШазо в интервью Reuters.
Несмотря на выводы исследователей, производители курицы утверждают, что куриные наггетсы являются отличным источником белка. 
Однако если посмотреть на тот состав продукта, который сети фаст-фуда приводят на своих сайтах, то определить что там внутри невозможно. Так, сеть кафе быстрого питания «Бургер Кинг» утверждает, что их наггетсы «сделаны из нежного белого куриного мяса». Сеть ресторанов фаст-фуда «Макдоналдс» на своем сайте сообщает, что куриное мясо составляет не менее 46% и приводит список всех ингредиентов, в том числе модифицированный крахмал из тапиоки ацетилированный, пшеничная клейковина, разрыхлители (E500ii, E450i, E341i) и т.д. 
Исследование о результатах вскрытия наггетсов опубликовано в журнале American Journal of Medicine.
фото: foodrecipes.pk 
Версия для печати

Метки статьи: вредная еда, фаст-фуд

Комментарии:

Читайте также:

В России предлагают ввести налог на вредную еду. С такой инициативой выступил Национальный союз прав потребителей. Пока речь идет о продуктах, при изготовлении которых используются антибиотики. Однако налогом могут обложить чипсы, фаст-фуд, газированные напитки, ведущие к ожирению. 

Чтобы 1 января не было мучительно больно, диетологи рекомендуют за новогодним столом налегать на полезные продукты, а потребление не очень полезных - ограничивать. Всего лишь пять простых продуктов помогут встретить утро нового года легко и радостно, сообщает u-f.ru.

Перестать использовать транс-жиры в продуктах требуют от пищевой промышленности власти США. Транс-жиры забивают сосуды, и отказ от них позволит предотвратить 7 тыс смертей и 20 тыс инфарктов в год, передает Fox News