В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
06.12.2019, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Либерии неизвестные напали на карантин для больных Эбола и всех освободили

Добавлено:
Около 30 вероятных носителей вируса Эбола сбежали из карантинного центра в Либерии после нападения на него группы вооруженных людей, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на AFP. Из-за роста числа заболевших Эбола власти страны вынуждены открывать все новые центры. 
Этой ночью группа вооруженных людей в Либерии напала на карантинный центр для граждан, инфицированных вирусом Эбола. Они сломали ворота и разгромили территорию центра. В результате нападения 29 человек - вероятных носителей вируса Эбола сбежали. 
Из-за напряженной ситуации с лихорадкой Эбола власти Либерии открывают в столице страны Монровии всё новые карантинные центры для содержания людей, которые могут быть инфицированы вирусом. По числу летальных исходов эта страна обогнала Гвинею, где впервые зафиксировали вспышку в декабре прошлого года. За это время в Либерии от вируса Эбола умерли в общей сложности 413 человек, в Гвинее -  380, а в Сьерра-Леоне – 348 человек. В соседней Нигерии жертвами лихорадки Эбола стали 4 человека.
Лихорадка Эбола считается неизлечимым заболеванием, пока не существует зарегистрированных вакцин или лекарств для её лечения. Несколько дней назад США доставили в Либерию партию экспериментальной сыворотки от болезни Эбола. Сейчас трое либерийских врачей, заразившиеся вирусом, согласились испытать на себе это лекарство, которое пока не прошло клинических испытаний. Ранее эту вакцину использовали для лечения заболевших американцев и европейцев. 
Из-за угрозы распространения эпидемии посредством воздушного сообщения еще две авиакомпании – кенийская Kenya Airways и местный перевозчик Gambia Bird объявили о приостановке рейсов в Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею - страны, являющиеся очагом вспышки. Помимо этого, правительство Кении с 19 августа закрывает границу для пассажиров из этих стран. передает ИТАР-ТАСС. Прибывающих оттуда граждан Кении будут тщательно обследовать, а в случае необходимости - помещать в карантин.
Всего с начала вспышки от болезни Эбола умерли, по меньшей мере, 1145 человек, еще 2127 инфицированы. 
Эксперты ВОЗ уже заявили, что масштаб эпидемии лихорадки Эбола в западной Африке может быть значительно преуменьшен. Обеспокоенность организации вызывает скорость распространения болезни. По мнению экспертов, чтобы ее остановить, необходимо предпринять срочные скоординированные меры и, в первую очередь, наладить доставку продовольствия сотням тысяч людей, находящихся в карантинных зонах. По прогнозу экспертов ВОЗ, вспышка лихорадки в западной Африке может продлиться еще шесть месяцев.
Из-за опасности распространения смертельной болезни Международный Олимпийский комитет не допустил к участию в Юношеских Олимпийских играх в Китае спортсменов из тех стран Африки, где зафиксированы случаи заражения вирусом. «Мы сожалеем, что некоторые спортсмены не смогут выступить, пострадав дважды из-за эпидемии. И если Национальные олимпийские комитеты стран, пострадавших от эпидемии, пожелают, чтобы их флаг был поднят на стадионе во время церемонии открытия Игр, то эта просьба будет выполнена», - приводит заявление МОК «Интерфакс».
фото: www.irishcentral.com
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

17 работников Якутского молокозавода, чьей продукцией в феврале отравились 283 человека, болеют дизентерией. Это установили следователи, расследующие уголовное дело по факту массового отравления жителей Якутии.

В Москве зарегистрированы два случая заболевания холерой, однако угрозы распространения болезни в России нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития.

С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».