В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
18.02.2019, 23:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что вы ожидаете в 2019 году?
Улучшения личного благополучия
Ухудшения личного благополучия
Ничего не изменится
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Москве дети заболели менингитом, но о вспышке речи не идет

Добавлено:

С подозрением на менингит в Москве госпитализированы трое, а по другим сообщениям, семеро детей. О групповом заболевании речи не идет, сообщают в управлении здравоохранения Москвы. 

Трое подростков - игроков детской футбольной команды госпитализированы в первую инфекционную больницу с диагнозом «серозный менингит», сообщает «Интерфакс». РИА «Новости» говорит о госпитализации семерых детей. «В первую инфекционную больницу поступило семь детей 11-12 лет с подозрением на серозный менингит. Диагноз уже подтвержден у двух пациентов», — приводит агентство слова Ирины Калиновской, начальника управления организации медицинской помощи детям и матерям столичного департамента здравоохранения. О групповом заболевании речи не идет, уточняет Калиновская.
Появившиеся в интернете слухи о вспышке менингита опровергают и другие источники. «Уровень заболеваемости в столице соответствует обычным показателям, повышенное внимание к этой теме привлечено вспышками заболевания менингитом детей в Ростове-на-Дону», - приводит «Интерфакс» слова источника из системы столичного здравоохранения. 
В начале июня вспышка  энтеровирусной инфекции произошла в Ростове-на-Дону 2 июня, тогда заболели более 60 детей, 19 из них попали ей попали в больницу с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит». Один ребенок умер. Позднее в больницы города доставили еще несколько десятков детей с диагнозами ОРВИ и острый гнойный менингит. За всё это время энтеровирусная инфекция затронула 186 детей.
Неделю назад с диагнозом «серозный менингит» в больницу попали более 40 жителей города Елец Липецкой области, у половины из них этот диагноз подтвердился.
Менингит – воспаление оболочек головного мозга, в основном, вызывается вирусными инфекциями. В частности, вспышка менингита в Ростове-на-Дону вызвана энтеровирусом. В зависимости от возбудителя, инфекция распространяется воздушно-капельным путем, с водой и пищевыми продуктами, особенно, плохо вымытыми фруктами и овощами. «Болезнь грязных рук» - нередко так называют энтеровирусную инфекцию врачи. Также заражение происходит при купании в водоемах и бассейнах.
Наиболее характерные симптомы менингита - очень высокая температура, головная боль, вялость. «Самое главное — это лихорадка, которая частенько сопровождается рвотой и какими-то другими расстройствами центральной нервной системы», - уточнила в эфире «Коммерсантъ-Fm» врач, к.м.н. Татьяна Семенычева из детской клиники МЕДСИ на Пироговской. 
Версия для печати

Метки статьи: инфекция

Комментарии:

Читайте также:

17 работников Якутского молокозавода, чьей продукцией в феврале отравились 283 человека, болеют дизентерией. Это установили следователи, расследующие уголовное дело по факту массового отравления жителей Якутии.

В Москве зарегистрированы два случая заболевания холерой, однако угрозы распространения болезни в России нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития.

С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».