В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Москве доходы богатых в 35 раз выше, чем у бедных, а в Казани – лишь в 6 раз

Добавлено:
Доходы 10% наиболее обеспеченных жителей Москвы в 35 раз превышают поступления малообеспеченных. В регионах разница в доходах богатых и бедных находится на уровне 5-9 раз, показывает исследование Superjob
Исследовательский центр портала Superjob проанализировал степень расслоения в уровне оплаты труда наемных работников в городах-миллионниках. Оценку специалисты проводили на основании расчета коэффициента Джини и коэффициента фондов.
Коэффициент Джини демонстрирует степень расслоения общества по уровню заработной платы и изменяется от 0 до 1. Чем больше его значение приближается к единице, тем в большей степени доходы сконцентрированы в руках отдельных групп населения. Коэффициент фондов демонстрирует соотношение доходов 10% наиболее и 10% наименее обеспеченного населения.
Как оказалось, наибольшее расслоение в оплате труда наемного персонала существует в столицах: в Москве коэффициент Джини равен 0,56, а в Петербурге - 0,47. Из регионов наибольшее расслоение зафиксировано в Волгограде – 0,34. 
Наиболее высокий разрыв в доходах также обнаружили в Москве и в Питере: в столице доходы 10% наиболее обеспеченных превышают доходы малоимущих почти в 35, а в Северной Пальмире — в 21 раз. Следом за ними снова идет Волгоград с показателем 8,73. 
В других городах-миллионниках разрыв гораздо менее значителен - коэффициент фондов варьируется от 5 до 9: в Омске – 7,28, в Челябинске – 7, в Екатеринбурге – 6,20, в Красноярске – 6,11, в Казани – чуть больше 6. 
Что касается расслоения уровня зарплаты, то в большинстве городов-миллионников коэффициент Джини — менее 0,3. Это означает, что дифференциация доходов там не так велика, как в Москве и Санкт-Петербурге. Самая высокая степень расслоения выявлена в Волгограде и Омске, где коэффициент Джини равен 0,34 и 0,32 соответственно.
фото: www.telegraph.co.uk
Версия для печати

Метки статьи: общество, социальная политика

Комментарии:

Читайте также:

Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

Согласно статистике Минздравсоцразвития, в июле из-за аномальной жары смертность в России выросла на 8,6%, а в Москве на 50,7%. В абсолютных цифрах – это 40-50 тысяч смертей, подсчитал экономист Игорь Николаев. Можно ли было избежать столь огромного числа смертей?

Антиалкогольную компанию снизу проводит в Ростове-на-Дону неизвестная молодежная группировка. С криками «Русский не бухает» ее участники нападают на людей, распивающих алкоголь на улице, и избивают их. Одновременно стены и заборы города украсили многочисленные надписи «Русские не пьют» и «Русский, хватит бухать!».