В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В МВД признали сеть «Вконтакте» самой популярной среди наркодилеров

Добавлено:
Почти 90% всех заблокированных интернет-страниц, пропагандирующих наркотики, находились в сети «Вконтакте», подсчитали в МВД. На втором месте с большим отставанием идут «Одноклассники» - 8% всех блокировок.
Социальная сеть «Вконтакте» стала абсолютным лидером среди соцсетей в России по использованию в качестве ресурса для рекламы и распространения наркотиков, приводит «Интерфакс» заявление начальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Андрея Храпова.
«Проведенный мониторинг показал, что для пропаганды потребления наркотиков и размещения сведений о местах их приобретения злоумышленниками активно используются социальные сети. Наиболее востребованы среди лиц, относящихся к членам пронаркотической субкультуры, "ВКонтакте". На ее долю приходится 89% запросов по соцсетям, поступивших из Роскомнадзора, на втором месте по популярности проект "Одноклассники" - 8%. Меньше востребованы в наркосреде такие ресурсы, как "Живой журнал", "Фейсбук" и "Твиттер"»,- цитирует его агентство.
По словам Храпова, создаваемые в сетях для пропаганды наркопотребления группы и сообщества, в том числе закрытого характера, «фактически являются подобием электронных наркопритонов», где можно получить подробную информацию о способах изготовления и употребления наркотиков и их воздействии, фото, аудио, видеоматериалы, текстовые сообщения.
Помимо этого, на этих ресурсах идет вербовка несовершеннолетних в наркокурьеры.
За 2017 год сотрудники МВД проанализировали содержание примерно 48 тысяч интернет-страниц, отметил Храпов, в результате было принято около 21 тысячи решений, являющихся основанием для блокировки этих страниц Роскомнадзором.
О масштабах распространения наркотиков через мессенджеры МВД не сообщил. Между тем, именно мессенджеры чаще всего указывают в "рекламе" на заборах и стенах домов в качестве "каналов сбыта".
фото: Buzz It up
Версия для печати

Метки статьи: наркомания, наркотики

Комментарии:

Читайте также:

Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».