В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 18:59
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В МВД признали сеть «Вконтакте» самой популярной среди наркодилеров

Добавлено:
Почти 90% всех заблокированных интернет-страниц, пропагандирующих наркотики, находились в сети «Вконтакте», подсчитали в МВД. На втором месте с большим отставанием идут «Одноклассники» - 8% всех блокировок.
Социальная сеть «Вконтакте» стала абсолютным лидером среди соцсетей в России по использованию в качестве ресурса для рекламы и распространения наркотиков, приводит «Интерфакс» заявление начальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Андрея Храпова.
«Проведенный мониторинг показал, что для пропаганды потребления наркотиков и размещения сведений о местах их приобретения злоумышленниками активно используются социальные сети. Наиболее востребованы среди лиц, относящихся к членам пронаркотической субкультуры, "ВКонтакте". На ее долю приходится 89% запросов по соцсетям, поступивших из Роскомнадзора, на втором месте по популярности проект "Одноклассники" - 8%. Меньше востребованы в наркосреде такие ресурсы, как "Живой журнал", "Фейсбук" и "Твиттер"»,- цитирует его агентство.
По словам Храпова, создаваемые в сетях для пропаганды наркопотребления группы и сообщества, в том числе закрытого характера, «фактически являются подобием электронных наркопритонов», где можно получить подробную информацию о способах изготовления и употребления наркотиков и их воздействии, фото, аудио, видеоматериалы, текстовые сообщения.
Помимо этого, на этих ресурсах идет вербовка несовершеннолетних в наркокурьеры.
За 2017 год сотрудники МВД проанализировали содержание примерно 48 тысяч интернет-страниц, отметил Храпов, в результате было принято около 21 тысячи решений, являющихся основанием для блокировки этих страниц Роскомнадзором.
О масштабах распространения наркотиков через мессенджеры МВД не сообщил. Между тем, именно мессенджеры чаще всего указывают в "рекламе" на заборах и стенах домов в качестве "каналов сбыта".
фото: Buzz It up
Версия для печати

Метки статьи: наркомания, наркотики

Комментарии:

Читайте также:

Отпуск препаратов с содержанием кодеина только по рецепту врача станет эффективным методом борьбы против «аптечной наркомании», приводит заявление директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова РИА «Новости».

Алкоголизм, наркомания, инфляция и безработица – вот главные угрозы для страны. Об этом свидетельствует «рейтинг главных проблем страны глазами россиян», составленный ВЦИОМ.
 

Национальный антинаркотический бюджет предлагает создать директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов. В бюджете различные ведомства аккумулируют средства, предназначенные для борьбы с наркоугрозой, передает ИТАР-ТАСС.