В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 01:46
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В пансионате Минздрава отдыхающих наградили кишечной инфекцией

Добавлено:

После обеда в столовой 32 отдыхающих пансионата «Звенигород» Минздрава России слегли с норовирусной инфекцией. Её носителями оказались работники столовой, установили в ходе проверки сотрудники Роспотребнадзора.

В период с 4 по 10 августа в пансионате «Звенигород» Минздрава России в Московской области зарегистрировали 32 случая норовирусной инфекции. Заболевание протекает в среднетяжелой и легкой клинической формах. Пострадали люди, получившие путевки в рамках социальной помощи, и пациенты, находящиеся на восстановительном лечении после операций на опорно-двигательном аппарате, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора на сайте ведомства.
Вспышку кишечной инфекции спровоцировало употребление в пищу инфицированных овощных салатов, приготовленных в столовой пансионата. «Условиями, способствующими формированию очага, явилось систематическое грубое нарушение санитарно-эпидемиологических правил по содержанию функциональных помещений пищеблока, использованию кухонного оборудования и инвентаря, соблюдению технологии приготовления пищи, хранению готовых блюд, требований к обработке посуды и личной гигиене», – говорится в заявлении санитарного ведомства.
Помимо этого, специалисты Роспотребнадзора обнаружили при проверке продукты с истекшим сроком годности и продукты без подтверждающих качество документов, а также насекомых в «производственных цехах» и застой сточных вод в канализационных сливах. Часть технологического оборудования не работала.
По результатам проверки пансионата, работа столовой временно приостановлена, материалы направлены в суд. В отношении должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.
фото: newscientist.com
Версия для печати

Метки статьи: санитария, питание, гигиена

Комментарии:

Читайте также:

Еще 10 детей из детского сада «Родничок» доставлены в больницы Екатеринбурга с диагнозом «острая кишечная инфекция». Всего госпитализировано 54 ребенка. По факту отравления Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Микробиологи определили наиболее грязные места в офисе. В борьбе за звание "самого заразного" победили ручки кранов в туалете. 

Очередной случай массового отравления произошел в Нижневартовске – 25 детей отравились обедом в школьной столовой, шесть из них в тяжелом состоянии попали в больницу. Источником инфекции стала грязная кухня.