В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В пансионате Минздрава отдыхающих наградили кишечной инфекцией

Добавлено:

После обеда в столовой 32 отдыхающих пансионата «Звенигород» Минздрава России слегли с норовирусной инфекцией. Её носителями оказались работники столовой, установили в ходе проверки сотрудники Роспотребнадзора.

В период с 4 по 10 августа в пансионате «Звенигород» Минздрава России в Московской области зарегистрировали 32 случая норовирусной инфекции. Заболевание протекает в среднетяжелой и легкой клинической формах. Пострадали люди, получившие путевки в рамках социальной помощи, и пациенты, находящиеся на восстановительном лечении после операций на опорно-двигательном аппарате, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора на сайте ведомства.
Вспышку кишечной инфекции спровоцировало употребление в пищу инфицированных овощных салатов, приготовленных в столовой пансионата. «Условиями, способствующими формированию очага, явилось систематическое грубое нарушение санитарно-эпидемиологических правил по содержанию функциональных помещений пищеблока, использованию кухонного оборудования и инвентаря, соблюдению технологии приготовления пищи, хранению готовых блюд, требований к обработке посуды и личной гигиене», – говорится в заявлении санитарного ведомства.
Помимо этого, специалисты Роспотребнадзора обнаружили при проверке продукты с истекшим сроком годности и продукты без подтверждающих качество документов, а также насекомых в «производственных цехах» и застой сточных вод в канализационных сливах. Часть технологического оборудования не работала.
По результатам проверки пансионата, работа столовой временно приостановлена, материалы направлены в суд. В отношении должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.
фото: newscientist.com
Версия для печати

Метки статьи: санитария, питание, гигиена

Комментарии:

Читайте также:

Когда на глазах покупателей продавец вытирает рукой нос, а потом той же рукой берет колбасу – это называется несоблюдением правил гигиены и антисанитарией. Из-за этого каждый год тысячи россиян получают пищевые отравления. Журналист Катя Штерн не стала ждать, когда ее постигнет печальная участь, решив заставить продавцов соблюдать правила. Борьба заняла не один месяц.

На мобильных телефонах живет в 18 раз больше бактерий, чем на рукоятках смывных бачков в мужских туалетах, опубликовала результаты сравнительного исследования британская The Daily Mail. «Удивительно, как мы еще живы», - прокомментировал его итоги один из читателей.

Страну накрыла волна пищевых отравлений – каждый день десятки детей попадают в больницу, а мы, взрослые, - как всегда по Жванецкому: «вместо того, чтобы крикнуть: «Что же вы, суки, делаете?! Мы думаем: «Что же они, суки, делают».