В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 23:24
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В перинатальном центре Орла не нашли общей причины смерти младенцев и следов больничной инфекции

Добавлено:
У погибших в орловском перинатальном центре младенцев не было групповой инфекции, сообщила специально созданная в Орле комиссия. Однако у всех них была высокая степень риска возникновения осложнений, утверждают в Росздравнадзоре.
Среди восьми умерших в перинатальном центре новорожденных не было групповой заболеваемости, утверждает специально созданная в Орле комиссия. «По предварительным данным работы комиссии, групповой заболеваемости по данным детям не выявлено, все они умерли в разном возрасте»,— говорится в сообщении а сайте областного правительства.
«В шести случаях беременность завершилась досрочно у женщин с отягощенной акушерско-гинекологической и соматической патологией, срок их беременности составлял от 27 до 34 недель, в том числе в двух случаях — по экстренным медицинским показаниям»,— приводятся в сообщении слова главы Департамента здравоохранения Орловской области Александра Лялюхина.
По его словам,  в пяти случаях вес детей составил менее 2 кг, трое из новорожденных весили менее 1,5 кг, один — менее 1 кг. Ни в одном из случаев «не прослеживается предпосылок для внутрибольничного инфицирования», утверждает Лялюхин. 
Окончательные результаты работы комиссии будут подведены в начале следующей недели.
Сегодня же Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность» по факту смерти восьми новорожденных в Орловском перинатальном центре. «В период с 3 по 18 января 2016 года в БУЗ Орловской области «Орловский перинатальный центр» зарегистрировано 8 фактов смертей новорожденных. В 7 случаях у рожениц принимались преждевременные роды. Младенцы были рождены с различного рода патологиями и аномалиями развития», - говорится на сайте ведомства.  
Одновременно внеплановую проверку Орловского перинатального центра проводит Росздравнадзор. По данным ведомства, у всех погибших младенцев была высокая степень риска возникновения осложнений, передает РИА «Новости».
фото: www.telegraph.co.uk
Версия для печати

Метки статьи: скандал, ЧП

Комментарии:

Читайте также:

В результате пожара в Московском метрополитене за медицинской помощью обратились 78 человек, в том числе 1 ребёнок, 24 пострадавших госпитализированы, сообщает сайт Минздрава.

37 человек пострадали от взрывов и пожара на полигоне боеприпасов в Чапаевске Самарской области. Десять пострадавших попали в больницу, один человек погиб. На полигоне продолжают взрываться боеприпасы

Более 200 пассажиров из 12 регионов России и пяти государств пострадали в результате крушения поезда в московском метро, из них 129 госпитализированы. 21 человек погиб, в том числе граждане Китая и Таджикистана.