В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В России климат теплеет быстрее, чем в среднем на Земном шаре

Добавлено:
Среднегодовая температура в России растет в два с половиной раза быстрее, чем в мире, передает РИА «Новости»
В России потепление идёт в 2,5 раза быстрее, чем в среднем на Земле, заявил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.
«В России теплеет быстрее, в среднем на земном шаре температура изменяется в сторону потепления медленнее, чем в России. Это немаловажно, особенно с учетом будущего развития и экономики страны», — приводит агентство его слова.
Донской сообщил, что за последние 40 лет скорость роста среднегодовой температуры в России составила 0,42 градуса Цельсия за 10 лет - это в 2,5 раза больше скорости роста глобальной температуры Земного шара.
Как напомнил министр, на климатическом саммите в Париже страны приняли решения сдержать повышение температуры на Земле в пределах двух градусов к 2100 году от уровня доиндустриальной эпохи, а также приложить усилия по сдерживанию повышения температуры в пределах 1,5 градуса. Однако если судить по заявленным планам снижения выбросов парниковых газов на 2030 год, повышение температуры можно сдержать только на три градуса к 2100 году.
В этом году декабрьская температура во многих странах на 10-12 градусов выше среднестатистической. «Вероятно, это Рождество станет самым теплым за всю историю метеорологических наблюдений на восточном побережье США», - сообщает портал weather.com.
Аномально теплый декабрь стоит и в центральной России. По этой причине в Москве в Ботаническом саду МГУ набухли почки магнолий и рододендронов, а также расцвели подснежники. Цветам почти ничего не угрожает, считает главный садовник «Аптекарского огорода» Антон Дубенюк. По его словам, если присыпать цветы снегом, они не погибнут, хотя семян от них уже не будет.
Синоптики прогнозируют, что зима вернется в Центральную Россию после 27 декабря. По данным Росгидромета, похолодание будет недолгим и уже в начале года погода будет чуть выше климатической нормы. 
фото: www.londonlovesbusiness.com
Версия для печати

Метки статьи: климат, экология, потепление

Комментарии:

Читайте также:

Люди могут вымереть в ближайшие сто лет, если не справятся с проблемой глобального потепления. Об этом пишет британский еженедельник The New Scientist.

Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

Как минимум на 30%. выросла в Москве смертность в июле. На 40-й день аномальной жары санитарные власти столицы официально признали факт роста смертности в связи с погодными условиями, но о цифрах пока не говорят. Замалчивание властями масштабов потерь спровоцировало волну альтернативных оценок. Эксперты говорят о двух - и даже пятикратном росте смертности в Москве.