В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 05:09
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В России на одного потенциального усыновителя приходится шесть сирот

Добавлено:
Около 110 тысяч детей-сирот состоят на учете в государственном банке данных – это на 17 тысяч меньше, чем в прошлом году, приводит РИА «Новости» статистику Минобрнауки.
По сравнению с прошлым годом количество детей-сирот в госбанке данных сократилось на 17 тысяч, примерно такое же количество ребят имеют хорошие шансы найти приемную семью. В настоящее время порядка 18 тысяч потенциальных родителей ищут ребёнка для усыновления, сообщил директор департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобрнауки Евгений Сильянов.
«Потенциальных родителей сегодня у нас в банке зарегистрировано порядка 18 тысяч, это те люди, которые сегодня находятся в активном поиске ребенка», — заявил Сильянов накануне Всероссийского Дня правовой помощи детям.
Всероссийский День правовой помощи детям пройдет по всей стране 20 ноября. В этот день жители различных городов смогут получить бесплатную консультацию по вопросам прав детей, взаимоотношений детей и родителей, юридическим аспектам усыновления, опеки и попечительства. Кроме того, в школах пройдут занятия по правовому просвещению старшеклассников.
В конце прошлого года в России ввели запрет на усыновление российских детей американцами. Закон получил имя Димы Яковлева, двухлетнего российского мальчика, погибшего от халатности приемного отца-американца. СМИ называют закон «антимагнитским», так как тот появился как ответ на принятие Конгрессом США Акта Магнитского, вводящего санкции против чиновников, причастных к смерти адвоката Сергея Магнитского. Еще дальше пошли кемеровские депутаты, запретив усыновлять местных сирот всем иностранцам. 
По мнению критиков, из-за введения закона сотни больных детей-сирот могут не дождаться квалифицированной медицинской помощи в России. 
Версия для печати

Метки статьи: усыновление, сироты

Комментарии:

Читайте также:

Имя этого мальчика, фамилию и адрес закон запрещает упоминать – тайна усыновления. Мы можем сказать только, что мальчику четыре года, что у него синдром Дауна, и что он почти что был усыновлен парой из Соединенных Штатов Америки. И еще: он существует на самом деле, и описываемые события на самом деле с ним произошли.

Кемеровские депутаты переплюнули Госдуму, запретив усыновлять местных сирот не только американцам, но всем иностранцам. Посмотрев, как обстоят дела с насилием над детьми в Кемеровской области, журналист Антон Орех назвал запрет на усыновление иностранцами спекуляцией и скотством.