В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 18:59
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В России подготовят программу по защите детей от тюремной идеологии

Добавлено:
Государство примет меры против распространения среди подростков уголовной субкультуры, заявил президент Владимир Путин. Он поручил правозащитникам подготовить предложения по защите детей.
Президент Владимир Путин пообещал, что государство предпримет меры по противодействию влиянию на детей и подростков тюремной субкультуры. Доклад о её распространении и связанных с этим проблемах представила на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека председатель «Союза добровольцев России» Яна Лантратова, передает ТАСС.
«Тема, которая требует немедленного разрешения, - это криминальная субкультура АУЕ ("Арестантское уркаганское единство" или "Арестантский уклад един")», - заявила она. 
Лантратова рассказала, как уголовная субкультура проникает в школы и интернаты, и с какими проблемами потом сталкиваются дети. «В тюрьме сидит человек и у него есть свои "смотрящие" на воле и связываются в том числе с детьми, с подростками в социальных учреждениях, устанавливают свои порядки. И детей, и подростков заставляют сдавать на так называемый общак для зоны. А если ребенок не может сдать деньги или не может украсть и совершить какое-нибудь преступление, он переходит в разряд "опущенных" - у него отдельная парта, отдельная посуда, его можно избивать, его можно насиловать», - отметила она
По ее словам, уголовная идеология  проникает не только в интернаты и детские дома, но и в обычные школы. «В последнее время ко мне стало приходить большое количество родителей, которые приносят свои обращения. Их дети из благополучных семей выходят утром в школы и попадают на "явочные" квартиры, где уже находится алкоголь и наркотики, и они обязаны "вписаться" - это называется "вписки" в эти криминальные субкультуры - и оплатить этот алкоголь и наркотики собственным телом», - цитирует её агентство. Речь идет о детях от 11 до 14 лет, уточнила правозащитница.
Помимо этого, в социальных сетях распространены группы, пропагандирующие идеологию воров в законе с количеством подписчиков «от 85 тыс до 800 тыс человек», среди которых дети и подростки. «Это качественные видеоматериалы, это саундтреки, записанные песни и сувенирная продукция, которая производится этими группами, что дает нам понимание, что за этим стоят большие деньги и заинтересованные люди», - сообщила Лантратова.
Распространение уголовной идеологии среди подростков она назвала угрозой национальной безопасности.
После доклада правозащитницы президент Путин поручил подготовить программу по защите детей. Он попросил Лантратову передать наработки для рассмотрения, пообещав, что в работе по этому направлению государство будет взаимодействовать с общественностью.
О существовании уголовной группировки «Арестантский уклад един» глава СПЧ Михаил Федотов и Яна Лантратова сообщили в начале этого года. По их информации, группировка действует в ряде российских регионов, занимаясь вымогательством денег у подростков. Причем не только у тех, кто находится в детских домах и интернатах, но и у тех, кто проживает в семьях и посещает обычные школы. По данным правозащитников, уголовники насаждают в детских учреждениях криминальную субкультуру «воров в законе».
фото: The Telegraph
Версия для печати

Метки статьи: подростки, школа, нравы

Комментарии:

Читайте также:

В Дании могут уничтожить еще одного жирафа по имени Мариус – тезку 18-месячного жирафа, убитого в зоопарке Копенгагена на глазах зрителей, сообщает Русская служба «Би-би-си».

«Гражданская платформа» попросила Минздрав упростить выдачу обезболивающих онкобольным. С этим предложением выступила Елизавета Глинка. Причиной послужило самоубийство контр-адмирала Вячеслава Апанасенко. О том, какие меры должно предпринять правительство, рассуждает журналист Юрий Львов.

Россияне захлебнулись потребкредитами. Центральный банк прогнозирует массовый дефолт граждан из-за кризиса перекредитованности населения. Олеся Герасименко попыталась узнать, почему в России люди берут кредиты, не обращая внимания на 900% годовых, и на что они идут, чтобы расплатиться за купленные в долг автомобили и ноутбуки.