В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
17.02.2018, 06:19
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Каких перемен вы бы хотели в новом году?
В карьере
В материальном положении
В стране и обществе
В личной и семейной жизни
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В России подростки умирают в три раза чаще, чем в Европе

Добавлено:
Почти 40% старшеклассников в России имеют ограничения по состоянию здоровья. В 2013 году каждого третьего юношу признали негодным к военной службе, заявил директор Научного центра здоровья детей РАМН Александр Баранов.
В России подростки умирают в три раза чаще, чем в Европе, а по уровню самоубийств в данной возрастной группе Россия занимает одно из первых мест в мире, заявил директор Научного центра здоровья детей РАМН академик Александр Баранов на заседании Координационного совета при президенте по реализации национальной стратегии действий в интересах детей, сообщает«Интерфакс»
«Число подростков в возрасте от 10 до 17 лет составляет в России 10,7 млн человек. Если в решении проблем младенческой смертности мы достигли выдающихся результатов, то в отношении подростков этого, к сожалению, сказать нельзя. Показатель смертности почти в три раза выше, чем в европейских странах, а по количеству суицидов мы пока занимаем одно из первых мест в мире», - приводит агентство слова Баранова 
За последние десять лет подростки стали болеть на 30% чаще, причем число хронических заболеваний у них выросло более чем на 50%, отметил академик. По его словам, в структуре патологий среди подростков преобладают болезни органов зрения, органов пищеварения, костно-мышечной системы. В частности, в четвертом-девятом классах болезни глаз увеличиваются в четыре раза и встречаются у каждого десятого подростка.
На сегодняшний день порядка 30-40% учащихся старших классов имеют ограничения к выбору профессии по состоянию здоровья, отметил Баранов. По его мнению, об этом говорят и результаты освидетельствования юношей на предмет готовности к армии в 2013 году – у 59% из них выявили заболевания, а около 30% юношей признали негодными к военной службе.
По оценке Баранова, в России необходимы «кардинальные преобразования в школьной медицине». «По уровню физического развития современные подростки уступают своим сверстникам прошлых лет. Дефицит массы тела имеют 8-9% подростков и столько же - избыток массы», - сказал Баранов. 
О грациолизации, то есть уменьшении параметров детей и подростков педиатры говорят последние лет 10--15. Юноши и девушки становятся низкорослыми – в среднем, они на полтора сантиметра ниже, чем их родители. Также у подрастающего поколения снизились и силовые возможности. 
По данным экспертов, основной причиной подавляющего числа подростковых смертей в России (более 70%) являются травмы и отравления. Помимо этого, значительная часть подростков умирают от внешних причин – от самоубийств, убийств и других форм насилия. 
фото: www.livestrong.com
Версия для печати

Метки статьи: демография, подростки, смертность

Комментарии:

    Читайте также:

    Если молодежь – это будущее страны, то оно у нас не завидно. Российские подростки умирают в 4 раза чаще, чем их сверстники из Европы – такие данные содержит обзор «Смертность подростков в Российской Федерации», подготовленном группой специалистов Научного Центра здоровья детей РАМН.

    Как долго мы можем продержаться наедине друг с другом без девайсов и гаджетов. Психолог Катерина Мурашова продолжает свой эксперимент.