В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
22.04.2017, 08:18
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы часто смеетесь?
Хохочу при любой возможности
Чаще улыбаюсь, чем смеюсь
Только когда смотрю комедию или смешную передачу по ТВ
У меня мало поводов для смеха
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В России разработали домашний прибор для выращивания овощей и зелени круглый год

Добавлено:
Ученые из Якутии разработали гидропонную установку для круглогодичного выращивания овощей и зелени в домашних условиях. Сегодня они представили её на проходящем в Москве форуме «Здоровье нации».
Команда ученых из Якутии разработала домашнюю гидропонную установку, позволяющую выращивать практически все виды овощей, зелени и даже клубнику на собственной кухне. Процессы выращивания автоматизированы, с помощью специальных программ за ними можно наблюдать через интернет, оперативно получая информацию на свой Android, говорится в пресс-релизе Союза органического земледелия. 
Овощи и зелень выращивают за счет искусственного освещения. Для этого в установке используется LED-светильник солнечного спектра собственного изобретения. Он интенсифицирует фотоактивную реакцию растений и обеспечивает максимальную скорость роста, а также питательный состав, присущий растениям в природных условиях. 
Для каждой культуры специалисты разработали рецепты по выращиванию методом гидропоники, например, некоторые быстрорастущие культуры с повышенной питательной ценностью способны давать урожай за 14 суток. Вся продукция проходит анализ на содержание вредных веществ, результаты их обычно значительно лучше, чем в природе, так как гидропоника позволяет контролировать состав питательных растворов.
Создатели предусмотрели два размера для своего прибора: на два поддона с встраиванием под столешницу и на четыре поддона — это отдельно стоящая установка размером с холодильник. Маленькая установка рассчитана на производство до двух килограммов зеленой массы за урожай. 
По оценке создателей, стоить такая установка будет в пределах 150 тыс руб в базовом варианте. 
Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневно съедать не менее 400 г овощей и фруктов, а лучше 500 - 600 г. По оценке Минздрава, уровень потребления  растительной пищи у большинство россиян значительно ниже рекомендованной нормы. Исследования показывают, что жители России едят слишком много жирных и сладких продуктов.
Версия для печати

Метки статьи: здоровое питание, качество питания, овощи, технологии

Комментарии:

    Читайте также:

    Помните боевик «Разрушитель», где полицейского в исполнении Сталлоне подвергают криогенной заморозке вместе с преступником, а через 36 лет их обоих размораживают? Так вот, криозаморозка - это уже не фантастика: в криохранилище под Москвой при минус 200С хранятся тела 11 человек и двух собак. Но кто и когда сможет их оживить – не знает никто. 

    Еду в XXI веке будут делать из чего угодно, что мы сейчас неопределенно называем «отходами». В июне ученые России и Японии объявили о своих открытиях: первые готовы делать пищу из птичьего пера, вторые — из человеческих экскрементов. Какой же действительно будет еда будущего?

    Чтобы исключить случайность при погребении человека, находящегося без сознания, морг в Турции оснастили специальной системой оповещения на случай, если покойник оживет.