В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:38
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В России запретят сначала рыбные консервы, а потом и все другие продукты из Украины

Добавлено:
Роспотребнадзор расширит список украинских продуктов, запрещенных для ввоза в страну, а в случае ратификации Киевом соглашения об ассоциации с Евросоюзом может вовсе запретить импорт продовольствия. 
Список запрещенной к продаже в РФ продуктов питания производства Украины, скорее всего, будет расширен, заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. По её словам, это возможно за счет продукции, не отвечающей требованиям. «Мы проводим исследования в разных регионах страны... Из последних "находок" - это рыбные консервы», - приводит ИТАР-ТАСС слова главы ведомства. «Мы снимаем продукцию с реализации, привлекаем (продавцов) к административной ответственности», - отметила Попова.
С 30 июня 2014 года Россельхознадзор ужесточил требования к документации на ввоз в Россию украинских продуктов животного происхождения. В ведомстве считают, что эта мера поможет предотвратить завоз опасной в ветеринарно-санитарном отношении пищевой продукции с территории Украины. 
Россия может полностью прекратить импорт продовольствия из Украины. Это произойдет после того, как Киев ратифицирует соглашение об ассоциации с Евросоюзом, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко
Ратификация соглашения будет означать, что к украинским товарам будут применяться такие же требования, как и к европейской продукции. Если к моменту ратификации предприятия Украины не успеют перейти на новые требования, Россельхознадзор остановит поставки продукции. «Нам нужно определиться, как мы будем осуществлять такие поставки. Законодательство Европейского Союза в достаточной степени отличается [от Таможенного союза]», — заметил Алексеенко.
Сейчас в Россию запрещено ввозить 13 видов украинских сыров, картофель и свинину из-за риска распространения африканской чумы свиней. С июля прошлого года также действует запрет на поставку кондитерской продукции компании Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко. Роспотребнадзор объявил тогда  об обнаружении в его шоколадных конфетах бензопирена — канцерогенного вещества, представляющего угрозу для здоровья человека. Однако потом оказалось, что претензии вызваны в основном нарушениями в маркировке продуктов.  
фото: thetravellingsquid.com
Версия для печати

Метки статьи: безопасность, политика

Комментарии:

Читайте также:

Молодежь пьет всё меньше водки, таковы неожиданные результаты нового исследования Центра экономических и финансовых разработок при Российской экономической школе. Однако это не связано с последними антиалкогольными мерами правительства, считает  журналист Юрий Львов.

Консолидированный бюджет здравоохранения и образования в 2,5 раза больше бюджета Министерства обороны, так премьер-министр Дмитрий Медведев опроверг упреки в наращивании военных расходов в интервью журналистам пяти телеканалов.

В своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин дал понять россиянам, что им нужно самим следить за своим здоровьем, а не ждать улучшения медицинской помощи.