В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Россию завезли холеру, но угрозы распространения нет

Добавлено:

В Москве зарегистрированы два случая заболевания холерой, однако угрозы распространения болезни в России нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития.

«Женщина, прилетевшая из Индии и почувствовавшая недомогание, вместе с десятимесячной дочерью была госпитализирована в инфекционную больницу. Врачи поставили диагноз «холера». Сейчас состояние пациентов стабилизировалось», - информирует пресс-служба.

В Москву женщина прилетела 7 июня к бывшему мужу после трехлетнего отсутствия на родине. «Через несколько часов после прибытия в Россию женщина была помещена в реанимацию. Из тяжелого состояния ее вывели», - приводит «Интерфакс» слова главного санитарного врача России Геннадия Онищенко. Сейчас 29-летняя женщина и её ребёнок находятся в инфекционной больнице под круглосуточным наблюдением.

Обследовав всех лиц, которые контактировали с заболевшей женщиной и ее дочерью, врачи не обнаружили у них признаков болезни. «Угрозы распространения холеры нет», - заявили в Минздравсоцразвития.

Последний раз холеру в Москву завозили в 2008 году – тогда больные также приехали из Индии. В Минздраве говорят, что периодически регистрируют случаи завоза холеры из-за рубежа. Однако болезнь изучена и хорошо поддается лечению в случае своевременного обращения к врачам.

Каждый год в мире холерой заболевает до нескольких тысяч человек. По данным РИА «Новости», в странах Южной и Юго-Восточной Азии и в ряде стран Африки (на африканском континенте регистрируется более половины случаев заболевания) существуют эндемические очаги холеры и периодически возникают эпидемии.

Версия для печати

Метки статьи: инфекция

Комментарии:

Читайте также:

17 работников Якутского молокозавода, чьей продукцией в феврале отравились 283 человека, болеют дизентерией. Это установили следователи, расследующие уголовное дело по факту массового отравления жителей Якутии.

С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».

Ученые развенчали миф о грязных деньгах. Исследование бумажных денег десяти государств показало, что вопреки стереотипам купюры не так сильно загрязнены бактериями, сообщает Newsru.com со ссылкой на австралийский сайт Science Alert.