В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Нужно ли запретить продажу алкоголя людям младше 21 года?
Да
Нет
Мне все равно
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Саратовской области министра уволили за сравнение прожиточного минимума с хорошей диетой

Добавлено:
После заявления о возможности прожить на 3,5 тыс. руб. в месяц министра труда и социального развития Саратовской области Наталью Соколову уволили с должности. Она утверждала, что прожиточный минимум позволяет сесть на хорошую диету. 
В Саратовской области отправили в отставку министра труда и социального развития Наталью Соколову, заявившую о возможности прожить на 3,5 тыс. руб. в месяц. Подобное отношение к жизненно важной теме губернатор Валерий Радаев назвал недопустимым. 
«Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие», - приводит «Интерфакс» его заявление.
Накануне чиновница была на заседании в областной думе, где обсуждали грядущее повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров. Соколова предложила увеличить его на 288 рублей, тогда как депутаты настаивали на 500 рублях, ссылаясь на рост цен. 
После окончания мероприятия Соколова и депутат облдумы Николай Бондаренко продолжили спор, на какую сумму в месяц может прожить человек. По мнению Соколовой, 3,5 тыс. рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей». Оппонент удивился такой оценке и вызвал чиновницу на «потребительскую дуэль», предложив Соколовой попробовать прожить на такие деньги.
Соколова приняла вызов, сказав, что проживет на «макарошках» и фруктах. Она предложила составить сбалансированную диету в расчете на сумму прожиточного минимума. В споре с депутатом она утверждала, что на 3.5 тысячи рублей можно «посидеть на хорошей диете и похудеть».
Скандал разразился после того, как в местных СМИ разместили видеозапись дискуссии депутата и чиновницы.
Фото: News24
Версия для печати

Комментарии: